匿名
94tiv 2017-06-03 11:53:28 版主 10K

結婚一年多

也一直都沒有避孕

診所有抽血檢查(在月經來的1-3天找一天去)

1.甲狀腺功能正常

Free T4游離四碘甲狀腺素13.6pmol/L(12.0-22.00正常)

2.子宮大小正常

3.卵巢功能正常(報告顯示醫生說正常)

FSH濾泡激素7.43mIU/ml(濾泡期3.5-12.5正常)

LH黃體激素4.07mIU/ml(濾泡期2.4-12.6正常)

4.泌乳激素偏高

Prolactin泌乳激素24.21ng/ml(1-20才算正常)

醫生說有點偏高要我吃藥連續吃

目前開3個月的Butin Tablets給我

醫生說即使懷孕了也要繼續吃 不能自己亂停藥

說有人吃了1個多月懷孕 結果自己亂停藥就小產了....

聽了覺得可怕

但看到降泌乳激素的藥副作用又很多 頭暈   想吐 便祕 失眠

有人跟我是一樣的狀況嗎?

泌乳激素偏高一點點而已 就需要吃藥控制的狀況

我目前是有在吃中藥調身體 而且最ㄐㄧ長濕疹

於2017-06-03 11:55:50 補充發言

抽血那幾天 腳背長了濕疹 每天癢到半夜睡不好 不知道會不會有影響

dora911009
dora911009 2017-06-03 11:54:22 #1F

版媽加油

Evelyn(E大)
Evelyn(E大) 2017-06-03 22:46:45 #2F

之前泌乳激素Prolactin泌乳激素24.21ng/ml(1-20才算正常)

是空腹抽嗎?

它很容易受一些因素影響,例如沒空腹抽,前一晚晚睡,壓力大...等

因為妳的PRL 才超出標準一點點

是可以調整一下作息再追綜一次

如果妳已按照醫生指示,開始吃藥

可以一個月後去抽血,再拿數據去跟醫生討論是要繼續吃,還是可以停藥了

林芯蕊
林芯蕊 2017-06-07 12:02:29 #3F

我是吃中藥唷

貼咪
貼咪 2017-06-07 14:27:21 #4F

建議您還是要持續服藥追蹤指數  我第一次在不孕中心驗時,和您一樣超標一些而已,醫生覺得有可能其他因素影響,再抽第二次,有回到標準值內,所以沒開藥,但是之後2次人工受孕都失敗   大概隔了半年多,我到某中醫看診,中醫師一把脈就說我的泌乳激素過高才會影響受孕,一連吃了3個月的中藥, 自己覺得還是找西醫抽血確認比較好, 換了另一個不孕中心,一驗就是逼進90, 馬上吃藥控制, 吃了大約三個月後,自然受孕了(雖然之後流產) 

匿名
桑妮妹 2017-06-08 08:04:56 #5F

別擔心

因為你的數據只有超過一咪咪

建議你 空腹 驗一次 有時就回回到標準值囉

另外 壓力 晚睡 會造成短暫的波動數據高

觀察長期都高 就可以吃藥

吃長效一周一次的 副作用少很多

短效很不舒服喔

泌乳如果長期高

會影響卵品質跟黃體

但 你數據 看起來比較像壓力 晚睡的狀況

蕾貝兒
蕾貝兒 2017-06-08 11:29:27 #6F

超高一點點應該沒什麼問題

我之前也超過一點點而已

有吃藥

但是藥都沒吃完 隔月我就懷孕了

我藥也沒繼續吃

匿名
94tiv 2017-06-12 13:32:53 #7F

之前泌乳激素Prolactin泌乳激素24.21ng/ml(1-20才算正常) 是空腹抽嗎? 它很容易受一些因素影響,例如沒空腹抽,前一晚晚睡,壓力大...等 因為妳的PRL 才超出標準一點點 是可以調整一下作息再追綜一次 如果妳已按照醫生指示,開始吃藥 可以一個月後去抽血,再拿數據去跟醫生討論是要繼續吃,還是可以停藥了  

Evelyn(E大)發表於2017-06-03 22:46:45在第2樓

我不是空腹 我是下班5-6點的時候抽血的

抽血前一天才剛從泰國回來 腳背長濕疹 所以晚上難入睡 半夜也有醒來

因為看了很多人吃降泌乳激素的藥的副作用我有點怕

目前還是持續照超音波 跟吃中藥

匿名
94tiv 2017-06-12 13:34:51 #8F

建議您還是要持續服藥追蹤指數  我第一次在不孕中心驗時,和您一樣超標一些而已,醫生覺得有可能其他因素影響,再抽第二次,有回到標準值內,所以沒開藥,但是之後2次人工受孕都失敗   大概隔了半年多,我到某中醫看診,中醫師一把脈就說我的泌乳激素過高才會影響受孕,一連吃了3個月的中藥, 自己覺得還是找西醫抽血確認比較好, 換了另一個不孕中心,一驗就是逼進90, 馬上吃藥控制, 吃了大約三個月後,自然受孕了(雖然之後流產)         

貼咪發表於2017-06-07 14:27:21在第4樓

我的西醫也是有跟我說過類似你的例子

說一直沒懷上吃降泌乳激素的藥就懷上 結果自行停藥後就小產了.....

但你吃藥的時候有甚麼副作用嗎?

匿名
94tiv 2017-06-12 13:38:41 #9F

別擔心 因為你的數據只有超過一咪咪   建議你 空腹 驗一次 有時就回回到標準值囉 另外 壓力 晚睡 會造成短暫的波動數據高   觀察長期都高 就可以吃藥 吃長效一周一次的 副作用少很多 短效很不舒服喔   泌乳如果長期高 會影響卵品質跟黃體 但 你數據 看起來比較像壓力 晚睡的狀況

桑妮妹發表於2017-06-08 08:04:56在第5樓

我不曉得為什麼醫生要開一天一次的藥給我

因為我爬文看有人數直比我高很多的都吃一周一次的

我很怕副作用讓我很不舒服

目前還不敢開始吃

匿名
94tiv 2017-06-12 13:39:36 #10F

超高一點點應該沒什麼問題 我之前也超過一點點而已 有吃藥 但是藥都沒吃完 隔月我就懷孕了   我藥也沒繼續吃  

蕾貝兒發表於2017-06-08 11:29:27在第6樓

好幸運~恭喜恭喜

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招