【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Lulu‘s
dommycc 2017-06-02 21:31:19 版主 7850

外傭已申請到

營養品 尿布 醫療費用....

長輩中風 一個月5萬塊夠嗎

還有什麼費用沒想到的?

於2017-06-02 21:53:08 補充發言

電動床 輪椅..等已購入

現在純粹討論每月固定開銷

鍾星星
鍾星星 2017-06-02 21:43:49 #1F

電動床或氣墊床也有需要~~

s玲玲
s玲玲 2017-06-03 08:05:39 #2F

我家沒這種經驗

不過我想應該夠吧!

木鱉果
Aarron Ma 2017-06-03 08:12:52 #3F

足夠了

外傭訓練才是一個大問題

記得三餐請他自理

工作時間不講手機

company
Psychic 2017-06-03 09:52:31 #4F

外傭不是2萬塊這麼簡單

你還要負擔她的健保費、安定費、伙食、加班費

約2.8萬

米多麗
米多麗 2017-06-03 10:31:06 #5F

外傭的伙食費是雇主要出的喔,總共近3萬元,如果有鼻胃管,要喝特殊營養品,一個月6000元,再加上尿布等耗材,一個臥床的病人一個月差不多要花四萬多,但若還有其他維生設備,費用自然要往上加,所以抓個5萬元差不多。

中風初期,復健是很重要的,若病人能恢復的功能愈多,也減少日後長照的費用與人力。我爸今年2月底大中風,右邊癱瘓,住院一個月以後,接受醫院的健保PAC計畫,轉到復健醫院做積極復健,但因為年齡太大成效不佳,6周後就無法以健保方式繼續,我又為爸爸找了一個積極幫病人復健的私人護理之家,預計讓他住3個月,他現在已經把鼻胃管拿掉,說話也清楚許多,可以坐,正在練習站與走。但這間護理之家非常昂貴,而且外勞跟著住進去主力照顧,也沒有退費,我們也是咬著牙,希望讓爸爸有一個恢復的機會。

政府針對身心障礙者有一些補助,請詢問所在縣市的社會局,這些錢對於小康家庭來說是不無小補喔。

我們是送護理之家(一般等級)

月費就約五萬,狀況穩定,不會有大開銷

反之,如果反覆感染送醫,救護車,臨時看護

支出就會大增

我的想像,外傭開銷約三萬五(含吃用)

一萬五,尿布...等耗材,營養品,臨時就醫

應該跟我們差不多,只是剛好而已

萬一感染送醫,還是要另計

苦瓜呆
苦瓜呆 2017-06-03 15:04:37 #7F

我們是送護理之家(一般等級)

月費就約五萬,狀況穩定,不會有大開銷

反之,如果反覆感染送醫,救護車,臨時看護

支出就會大增

**************************+

我公公是送去永信藥品旗下的松柏園,算是中上等級的療養院,公公是完全臥床,我們沒有辦法照顧,一個月的基本開銷差不多是4萬多,如果有住院還要另外請台籍看護.貼病房差額,3年約花了200萬

於2017-06-03 15:07:04 重新編輯過
mnforlove
mnforlove 2017-06-03 15:40:19 #8F

不知道夠不夠,要看實際計算及如何選擇。

sons
Gligo 2017-06-03 22:37:31 #9F

好驚人

那兩個都倒下  不就要10萬

萬一兩邊的長輩....

一般小家庭都拖垮了吧

那沒錢的人怎麼辦

尤其現在小孩生的少 賺的也少~

而我們這一代已算是有能力的

可是要付老的小的

老了最多有些老本  其它也兩手空空

等我們這帶老了 民間保險不敢奢望3-40年後還會保證什麼

長照看也緩不濟急 老人太多 社福遲早也被拖垮

難怪現在大家希望推安樂死

我也贊成

老了佔一堆醫療資源 沒意義

娃兒
娃兒 2017-06-04 09:33:37 #10F

5萬有包括外傭的費用嗎?若是可能有點不太夠喔

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力