如果單純想買房子,請問你會考慮什麼因素

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-06-01 15:09:57 版主 3065

如題,因為跟大伯一家住一起,總會有個念代買房子,買個於自己的房子,才不會有寄人離下的感覺,可是娘家姐姐說:你老公會想搬出來嗎?如果好一意孤行,到時會有2 種情形出來1.夫妻離婚2.房子繳不出來被法拍,天丫因這種因素我上網看房子都是可有可無的心態,看了好久都沒下手,可是又好想有於自己的家,即使可以放著出租也好,但貴的又買不起,便宜的或公寓我又不喜歡,想問看看大家若買房子會考慮什麼因素???

emma7415
emma7415 2017-06-01 15:24:16 #1F

優先考量經濟因素~是否付的起頭期款跟未來的房貸

花ㄦ
花ㄦ 2017-06-01 15:33:01 #2F

買房子不管是自住或是租人其實最重要還是地點

但,版媽買房還是知會一下老公比較好

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-06-01 16:05:35 #3F

老公也知道我有在看傳單與上網看房子,但他深信我會有結制,下手前會告知,但會不會幫忙出錢就比較難說了,不過娘家人有開口若到時要幫忙是有人可以到相挺,我自己也不會看太好的,郊區也行,反正就有點隨緣的看房子,價格我自己本身定在3-450萬左右,至少我可以付担的起的,預備款100萬左右,目前住台南安南國8附近,公司在新化,有2 個小孩,男生

小酒窩媽媽
小酒窩媽媽 2017-06-01 16:13:12 #4F

先說服老公買房,不要全由你自己負責,

若你買房了,先生不幫你支付一些房貸,有失公平

家是二人的責任。

海天雙驕
海天雙驕 2017-06-02 00:32:10 #5F

相信我,買房子只要注意週遭的鄰居是不是正常人,好不好相處

社會新聞地獄來的惡鄰到處都是,例子舉不完

其它所有的問題都不是問題

紅色的星星
紅色的星星 2017-06-02 16:40:03 #6F

買房子會注意附近的環境適不適合長久居住。

鄰居也很重要。遇到品性不良,生活習慣髒亂的,也很頭痛。

娘家願意幫忙做後盾,那就下手買吧!老公到時不願意搬,就自己帶著小孩搬出來!到時老公再不願意幫忙出錢,也看清他了!

台灣人的文化就是很奇怪,非要把ㄧ群人都綁在ㄧ起,住在ㄧ起才爽,其實這樣很變態!

檸檬黃女孩
檸檬黃米格魯 2017-06-02 17:47:18 #7F

考慮經濟能力,有壓力甚麼都可以吵。

還有老公可能會非常依賴你。

搬出婆家後,我一直是老公的重心,有時候覺得喘不過氣來。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招