【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽咪們有帶小孩去露營的經驗嗎?

哈魯麻
拉里拉拉麻 2017-06-01 12:58:40 版主 8699

之前跟老公就還蠻喜歡露營的,

後來因為懷孕+孩子出生,好陣子沒有再重回大自然的懷抱

現在小孩子好不容易大了點,想說試試看帶孩子們去露營

一來是遠離3c產品,二來覺得長期待在都市也沒什麼機會生態教育!

不過發現帶小朋友去露營跟之前差很多,要準備齊全小孩用的東西

剛好老公的朋友已經帶小孩去露營有多次經驗了!跟著他們準備就好XD

結果還是金魚腦忘東忘西的.....連洗沐用品都丟包在家!

還好老公朋友有多帶了,不然全家要臭臭的在帳篷裡睡了⋯⋯

話說他借我用我才知道,原來可以用施巴的運動沐浴乳,這是全身都可以用

不用帶一拖拉谷洗髮精、沐浴乳的

幫皮孩子洗澡也不會手忙腳亂 反正一罐洗到底也沒什麼好洗錯的 哈哈

同行的把拔說這罐成分比較天然

沐浴乳的泡泡進下水道後會被自然分解

不會殘留化學藥劑在森林環境中破壞大自然

也可以順便教育孩子環保的重要性

說實在的去露營就是要體驗貼近自然的生活

學習和自然環境和平相處 留下污染源可就不好了

這次跟著露營前輩學了一課,也順便教育了孩子寶貴的經驗

有媽咪也帶孩子去露營過嗎?

有沒有什麼經驗能分享呢?

有答案
BabyHome有答案 2017-06-01 13:20:02 #1F

親愛的 拉里拉拉麻

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

帶小孩露營

有媽咪們帶小孩做皮指紋嗎?

媽咪們若是在做生意如何兼顧帶小孩

媽咪們你們第一次經驗是什麼

媽咪們有帶小孩ㄑ塗ㄈㄡˇㄇ

停權
迷你媽咪咩 (帳號停權) 2017-06-06 14:10:20 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

家霓咪兒
家霓咪兒 2017-06-06 14:11:49 #3F

我們家出去玩也會帶那種可以用全身的

比較方便又省空間~

停權
聽妮說 (帳號停權) 2017-06-06 14:52:26 #4F

田心媽
田心媽 2017-06-06 15:02:43 #5F

我們家從去年八月開始露營(當時女兒1y8m)

因為只有一個小孩,平時只能等鄰居哥哥姐姐下課後才能陪她玩

露營的時候,可以跟其他朋友(甚至不認識的人)的小孩一起互動,學習很快,她也很開心

要注意的,應該就是夏天注意防蚊(一些營地有小黑蚊)防曬,衣服多帶幾套,帶一些互動的玩具(例如黏土積木等)讓小孩跑累時或正中午時可以一起在天幕下玩~

停權
Sweetmommy (帳號停權) 2017-06-06 15:23:10 #6F

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-06-06 16:08:00 #7F

施巴也需要請寫手喔?太瞎了吧!

Laxyfiona
Laxyfiona 2017-06-06 18:31:40 #8F

施八也有出運動用的喔?

個人喜歡他們家的洗髮乳~

Amanda--
Amanda-- 2017-06-07 07:55:32 #9F

還沒生小孩前就有在露營了!

生了小孩之後,大概等到小孩3歲才又開始露營~~

現在小孩5歲半,會幫忙搬東西、搭帳篷囉!

綠茶多酚
綠茶多酚 2017-06-10 02:00:56 #10F

小孩可能要稍微大一些,才敢嘗試露營喔,因為小小朋友要帶的東西及準備的東西實在太多,太不方便了,小孩大一點讓他們去體驗是最好的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走