【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

高中男生間的霸凌,如何解決

Lapasta
跳舞香水 2017-06-01 10:46:26 版主 3280

A男高二準備升高三

身形瘦小,是個溫文儒雅,舉止秀氣的小孩

卻不料被同班男生團體的頭頭,看不順眼,時不時地去挑釁他,取笑他講話動作很娘

然後一群男生圍著他嘲笑

高二已分組,他也不想轉組,公立高中也無法說轉就轉學

高中導師常不在教室,而且沒什麼帶班的經驗

他不想告訴爸媽,因為他的家長的教育是男生都這麼大了,有任何事情自己應該試著解決

但A男已經痛苦到不知道該怎麼辦

怕他會想不開,該如何幫他?

unonothin
wayu 2017-06-01 11:06:55 #1F

你經過學生同意後, 請學校輔導老師私下約談頭頭, 動之以情。再不行就以特案轉班。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-06-01 11:32:07 #2F

請盡快聯絡學務處的生活輔導組,告知此事,

防制校園霸凌是學校的重點輔導業務之一,

如果校內確認有霸凌案件,而學校不通報的話,

相關人員是有法律責任的,

通報霸凌案件不需要家長或導師的同意,

甚至也不需要受害者本人的同意,

校內人員或受害者的親朋好友皆可提出通報要求,

相關資訊請參閱下面這個網站:

"教育部防制校園霸凌專區"

https://csrc.edu.tw/bully/issue.asp

於2017-06-01 11:40:27 重新編輯過
美式咖啡
美式咖啡 2017-06-01 11:41:03 #3F

前陣子家裡小孩也遇到類似的情形

一個愛跟著我孩子的男生,行徑我感覺像... 蒼蠅,

很愛和我孩子比成績,他考不好就會來說該科不重要

他考得好就來取笑我孩子考不好, 還有一些有的沒有的…巴拉巴拉

一開始我也是跟孩子說,你反省有沒有得罪他、

後來只好說你不要理他,把他當空氣

可是效果不好,你不理他,他會來惹你啊

那一陣子真的嚴重影響孩子的求學情緒

後來孩子受不了(忍了半學期)他主動跟老師說

老師的處理方式是兩個人叫來問清楚

然後互教對方功課

那他們變好了嗎?

沒有,同學還是很故意

只是因為我孩子把這個情形跟老師說了後

我感覺他的心情較釋懷,因為老師和班上同學知道了他的遭遇

現在時不時我還是會問問他同學最近怎樣

他說一樣,但口氣和心情較平靜了

當時看我孩子很生氣又無奈時

我真的不知該如何?

想過,直接找他家長、直接找那個同學跟他哈啦哈啦,請他不要再這樣了

自從看過"事發的19分鐘"後,這種我們大人覺得沒什麼了不起的事情

我都不敢輕忽小孩的情緒,因為家裡是避風港啊~

水嬸
諭媽咪 2017-06-01 11:45:08 #4F

小魚丸的媽  +1

人的忍耐是有限度的, 總有一天會爆發, 到時候不是傷人就是傷己~ 

阿棉兒
阿棉兒 2017-06-01 12:43:43 #5F

霸凌真的很難解決,

以前看那些受霸凌請父母出來解決的,

後來被打的更慘!?

不知現在有沒有改變?

小魚丸的媽  +1 人的忍耐是有限度的, 總有一天會爆發, 到時候不是傷人就是傷己~ 

諭媽咪發表於2017-06-01 11:45:08在第4樓

小魚丸的媽媽說得對,

防治校園霸凌是校方重點工作之一,

先告知校方不重視還可以直接打113(他們會派人到校與校方一起處理)。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力