準備懷孕 吃中藥調理身體

QQMini
QQMini 2017-06-01 09:03:21 版主 16K

最近這兩個月開始去看中醫調身體準備懷孕,但自從3/29月經來兩天後生理期就都沒有來,剛好也是開始在吃中藥的這段期間,醫生告訴我不用擔心他是在幫我調讓我好排卵的藥,可是我跟醫生說我還沒來妳這邊看時我也是有正常卵,自從吃了這個藥之後就沒有月經來所以很擔心,醫生就告訴我叫我不必擔心繼續吃藥就對了,然後吃了兩個月的中藥藥粉之後突然告訴我要開始吃水藥,請問大家吃中藥調理身體準備懷孕的這個事情上,是不是過程都是這樣?因為沒有過加上醫生也沒有特別告知我我的身體怎麼樣吃這個藥是什麼,只是叫我放寬心要有耐心,請問我該繼續堅持?

yumy05
yumy05 2017-06-01 09:21:37 #1F

我不會耶!

通常吃中藥會把週期調的比較正常才對

mc來時也會比較順喔!

匿名
雙寶媽 2017-06-01 10:30:28 #2F

有先確定月經沒來但沒懷孕嗎?

我之前吃中藥都是吃藥粉,沒有吃水藥。

每個月要拿三次藥,一週一次,經期後拿"補"藥吃一週,接著是"調",再來是"通"。

每個月都是以補→調→通,來抓藥吃。

大約吃了一年多順利懷孕,吃之前經痛很嚴重,吃中藥過程中好很多,經期也很順。

QQMini
QQMini 2017-06-01 10:36:08 #3F

我是還沒驗孕打算今天來驗,只是這樣的中醫各位覺得需要再試試看?還是換家?不知道吃中藥調理的過程步驟是怎樣的,醫生也沒詳細說明,很茫然阿

匿名
雙寶媽 2017-06-01 11:18:59 #4F

有疑問的話還是向醫師問清楚比較好,畢竟是要長期吃到身體裡的。

Evelyn(E大)
Evelyn(E大) 2017-06-01 19:34:57 #5F

中藥要看成分~ 因為裡面成分千千百百種

每種藥材比例不同,又各自有交互作用

如果妳吃的中藥是MC來吃二週,再換藥吃二週~ 到MC來再換

那就是有含荷爾蒙的

停權
藍藍白 (帳號停權) 2017-06-02 14:50:38 #6F

吃中藥調理本來就會比較慢一些了,或是你也可以去讓別的醫生看看,加油 

停權
偲彤 (帳號停權) 2017-06-02 18:29:58 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

T昏你
Tiv 2017-06-14 15:59:57 #8F

我也是在吃中藥調身體中

一個禮拜去看一次醫生(自費非健保)

我跟老公一起再調

2月初的時候因為身體狀況不好有去大醫院做檢查 順便看了婦產科 照了腹超跟陰超

那時候醫生說我們子宮內膜太薄了只有4 她算了我的週期我那時候應該要到8 

醫生說內膜太薄不容易著床

後來朋友介紹到一間中醫開始先吃藥粉 醫生說藥粉大約吃兩個月

之後開始吃她們自製的藥丸

吃了兩個月的藥粉後我又去婦產科再檢查西醫說子宮內膜不錯 都有8以上很漂亮(像一片葉子形狀)

所以還是要中醫跟西醫並行 驗證 如果西醫有發現甚麼東西或是驗血有出現甚麼狀況也都可以跟中醫師說

因為我個人不愛吃西藥 除非真的緊急痛得受不了要止痛或是救急

不然我基本上都還是偏吃中藥 看是會看西醫

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己