桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

老公海外出差,我該多久回婆家一次?

匿名
史奴比 2017-05-31 11:04:01 版主 1449

我們在北部,平均一個月回南部婆家一次

先生也不是會常打電話回家噓寒問暖的那型,也是差不多一個月一通

他出國後的第一個月我有回去,自己在婆家的感覺坐如針氈,

他們家兄弟姐妹多,但彼此間噓寒問暖少,每天都覺得呼吸困難...感覺比上班還累

先生跟我說:不想回去就不要勉強自己了~難得的休假不要逼自己心情不好   (這點真的很甘心)

有版媽跟我差不多情況的嗎? 

先生不在身邊的日子都怎麼說服自己回婆家的?

A-nan
A-nan 2017-05-31 11:08:01 #1F

想回去再回去嘍~量力而為吧!

H.J
H.J 2017-05-31 11:10:21 #2F

●先生跟我說:不想回去就不要勉強自己了~●

————————————————————————

妳先生都這樣說了,不要為難自己,想回去或等先生回來,再一起回婆家吧。

我大概2個星期帶小孩回去一次,不過他們都會打電話來叫,最近都沒打 ,我就沒回去了

其實他們也許沒那麼想看到我們呢?不回去也許他們也覺得輕鬆多了,不用應付不熟的人

人生苦短,看開一點吧,讓自己過得輕鬆自在^^

平凡的我
平凡的我 2017-05-31 11:39:32 #4F

●先生跟我說:不想回去就不要勉強自己了~● ———————————————————————— 妳先生都這樣說了,不要為難自己,想回去或等先生回來,再一起回婆家吧。

H.J發表於2017-05-31 11:10:21在第2樓

+1

木鱉果
Aarron Ma 2017-05-31 11:52:22 #5F

有拿老公錢 我會每月回去一次

回去是讓公婆看看孫子而已 其他 真得沒必要做太多

尤其 兄弟姊妹多 這樣很好耶 不用承擔太多責任

回去不想跟你講話 更好 你就坐坐沙發看看電視

吃完飯就出去散散步 跟小孩一起 這部是挺好嗎

Regina
Regina 2017-05-31 18:12:48 #6F

說穿了,你是為了你自己的“風評”而回去演一個好媳婦的模樣罷了?如果是這樣,那就自己決定吧

務必記得一切都是為了自己能心安,至於回去的頻率、回去一趟要待多久或者做甚麼都是自己要做的,公婆跟先生也沒要你幫他代盡孝道或幹嘛的,可別做了多餘的事情又希望對方感謝你就好。

做什麼或不做什麼都是自己的選擇,在意別人的看法或評論也沒有不對,但是要始終清楚明白是自己甘願做,而不是別人逼迫或者希望別人要如何回饋的話,多跟婆家人培養感情倒也不是什麼壞事

HuRuby
HuRuby 2017-05-31 18:27:22 #7F

妳自己回去,搞不好公婆也很尷尬要招呼妳耶!先生出差妳也順便當作放假不好嗎?

我其實一年去婆家三次,婆婆會說要我把她家當自己家....拜託,我自己家舒服很多好不好。

於2017-05-31 18:28:57 重新編輯過
蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-05-31 19:29:48 #8F

妳回去是用集點的心情

那就一個月一次當做功課

匿名
何苦為難自己 2017-05-31 20:22:43 #9F

不想回就不要回,不需要為了一些無謂的東西為難自己

我們離婆家五分鐘車程,基本上都是老公帶孩子們去(週日晚上過去一兩個小時),我不去的

Alinna~^_^
我的美好人生 2017-05-31 22:04:29 #10F

我朋友的先生三個月回台一週,她只有先生回來才會一起去婆家待三天,其他的時間是不會去婆家的。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招