匿名
該幫忙嗎? 2017-05-31 10:59:20 版主 1139

結婚以來我上班薪水就固定這樣,比22k多一些些,也不多,就是剛好夠自己和小孩吃飽喝足多些自己的運用!...所以蠻少和老公談論到薪資理財這一塊,家裡小孩、公婆費用都由老公支付,老公薪水比我多,也覺得他比較會打點財務,開銷、支出、帳務是都交由他處理。除了這些固定的開銷,老公都會跟我說他要用什麼錢、我們要買什麼、要花什麼的....

只是最近他一個做生意的好朋友,怎麼一直來找他調頭寸呢?覺得怪怪的。

2月時老公說那個朋友做生意,要借15萬,我問老公,我們家現金沒那麼多吧!... 湊一湊,我看老公湊了八萬借他,前陣子老公說有還了。

昨天,老公又說那朋友,又來說想借20萬,昨天看他line,真的是寫說想借20萬...

老公應該是湊不到那麼多了(還沒問,我想至少是有還的那八萬),只是覺得怎麼又來借????太奇怪,這種朋友,說不上來,是第一次幫忙,覺得我老公好講話嗎?要再幫忙嗎?

~小余~
~小余~ 2017-05-31 10:59:51 #1F

我覺得不能一直借下去 @@ 會沒完沒了

周遊列國
周遊列國 2017-05-31 11:32:32 #2F

你們人也太好了吧

還會猶豫要不要借他

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-05-31 12:27:31 #3F

不要借了

通常借第一次都借小條的,會還

第二次就稍大條

再有第三次可能會要你們去貸款借他了

人家也是在試探你們傻不傻

不然借那個八萬塊親友轉一下沒有

會找上你們就是在布局了

人小鬼大
人小鬼大 2017-05-31 13:12:42 #4F

匿名
aaa 2017-05-31 13:48:25 #5F

如果是我不會借,因為救急不救窮

如果是突然發生意外,少了這筆醫藥費就沒救的話,我才有可能借,但是今日因為有健保,所以機率微乎其微

借不借錢(不論是向人借、借給人)是原則問題,不在金額大小。

朋友來往,吃吃喝喝小錢,忘記帶,沒關係當請客,要請幾次看口袋有多深。

借錢給人是會動搖彼此家本,我不賣這人情,怕日後親友關係做不成。

另一半想法有異,我會給空間(要借當錢丟水裡,每個家庭的上限不同 5W 10W 100W 1000W)

逐漸限縮到從此不外借。

若自己口袋空空也還願意硬擠出來借人,日後若有財務風險也是自招來的的。

Zhenyin
Zhenyin 2017-05-31 16:03:42 #7F

談錢傷感情...

Chris 17
Chris 17 2017-05-31 17:05:22 #8F

我們工作的關係

往來生意都會有人來借錢

過年前 本來固定會來借錢的客戶

之前頂多借10萬

這次要借30萬

我老公不借  對方電話一直打

去年2月借15萬  到現在還有3萬多沒還

我老公跟我說30萬借出去  可能要還6年以上 所以沒有要借

人是現實的  不借30萬  對方就不跟我們做生意(欠我們的3萬多 當然不會還)

每次聽到要借錢  心情就好不起來

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-06-01 08:45:54 #9F

借不借錢(不論是向人借、借給人)是原則問題,不在金額大小。+1

要借當錢丟水裡,拿不回來也沒關係嗎?

我沒有這樣的勇氣,所以鮮少遇到這樣的事

五月珍
五月珍 2017-06-01 09:18:38 #10F

我跟老公都不喜歡借錢給人~談錢傷感情,

若是自己有急用時~還要低聲下氣的請別人還錢,

這種奇檬子很不好,

建議版主還是要關心一下你先生的財務狀況,

以免除了上述媽媽們有提醒去貸款借朋友外,

搞不好還幫人作保~成了人呆!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走