【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問家有國三畢業生的家長一個問題

mingyih
mingyih 2017-05-30 22:06:30 版主 7042

我是國二生家長,明年即將面對會考,可否請問大家關於各科是否有推薦的書?謝謝!

侒侒媽
侒侒媽 2017-05-30 22:17:58 #1F

幫推

湯姆茉莉花
湯姆茉莉花 2017-05-31 13:34:40 #2F

我家也有國二生,

推。

MELISSAWU
MELISSAWU 2017-05-31 13:41:09 #3F

網路文章:準備教育會考時間管理

http://www.moseleytw.com/blog/11

adsnew
抒情
抒情 2017-05-31 14:15:58 #4F

我們都是老師買一堆,最後還一堆考古題,根本寫不完
你還是先看ˋ老師作風吧

不過有2本我女兒很推薦,因為她有很多本在複習,

不是廣告文,給參考,她國文都是B~B+這次有A

英文是本來都A++

南一  國文主題即診室,康軒英文麻辣講義

要確實寫作業,不然沒有用,英單2000要開始背,至少考試前已經第三輪

數學每天至少手感半小時。

於2017-05-31 14:18:23 重新編輯過
停權
志嘉 (帳號停權) 2017-05-31 14:39:55 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2017-06-02 17:29:58 #6F

我們家老大也是升國三

想知道+1

waga waga
waga waga 2017-06-02 17:54:05 #7F

建議: 先將國一國二的課本及自修或評量講義...之類的熟讀,相較之下我覺得溫習更重要. 學校應該還是會有新的進度,新的進度就照著學校老師的進度走

孩子的態度很重要,有時是家長一頭熱,買了一堆教材但是孩子不領情...若是孩子自我要求高的話,可以請孩子主動問問學校老師,一般來說學校老師應該也很樂意推薦.. 

ivy5168
ivy5168 2017-06-02 21:02:24 #8F

理化: 建弘書局活用教學講義

數學: 建弘書局活用教學講義

社會科題本: KO

總複習

國文: 翰林,大滿貫國文主題探索

套裝: 3680(較簡單)

3800(較難)

女兒經驗談: 數理要搞懂基本觀念,基本題不用做太多,要做難一點的題目,練習思考

訂閱+1

wenling
wenling 2017-06-03 11:05:57 #10F

歷屆試題一定要做,如果小孩覺得太難,可以請他們先把每一回的前1/2題做完,但全部五科一起買比較便宜

利用複習講義,把基礎不會的觀念先確定弄懂,然後做前面1/2的基礎題(針對數理程度中下的小孩,若是程度不錯的,一定都要練習,訓練思考)

複習講義和歷屆試題,先看學校老師有買哪些,其他的自己再買

但有國文老師覺得做歷屆試題比較沒用,只是練習手感而已,國文要多做閱讀測驗或文言文之類

於2017-06-03 11:09:13 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己