桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
如吉
如吉 2017-05-30 16:17:38 版主 3284

我小姑住在娘家,生了一男孩目前兩歲三個月,我和先生還沒有小孩,每次回去婆家都要聽到小姑或婆婆誇張炫耀他們的小孩怎樣,或者批評臺南的公公婆婆多不會帶小孩,但對我而言,他們是一根手指指別人,四根手指自己~~前天回家是聽到婆婆說,小孩上完廁所叫她擦屁股,他先叫;阿嬤~,如果婆婆不理,就變成喊婆婆的全名,她是在稱讚那個小孩多聰明,後來那小孩叫我老公兩個字的名字,我老公有回他,叫舅舅,我趁機說,沒禮貌,要叫舅舅,大家不覺得叫長輩名字很沒禮貌嗎?小姑和婆婆都會教那小孩長輩的名字,我覺得ok,可是如果是拿來喊,而不是叫稱謂,我老公和他們家都覺得不會怎麼樣,反而覺得他很厲害(那個小孩也叫我名字過),你們覺得呢

最好是老公自己覺得該教,不然會2面吃力不討好。

周遊列國
周遊列國 2017-05-30 17:27:30 #2F

管他的

認為要叫長輩稱稱呼才有禮貌 這是一個概念

認為叫長輩全名很聰明 這也是一個概念

都只不過是一種概念 一個想法

誰有比較對 誰有比較錯嗎?

也許妳小姑是在說"知道阿嬤全名+叫得很清楚+一招行不通知道要換另一招"很聰明

並不是要冒犯阿嬤的意思

在他們的認知裡 並不是叫全名=冒犯

若妳覺得妳不能被小輩叫全名 那就請小孩好好叫妳舅媽

之前也有親戚小孩--幼稚園生叫我全名 

我跟她說:叫我秀秀(我名字的第三個字)

我既不喜歡被叫稱呼 也不喜歡被叫全名 那就選一個喜歡被叫喚的名字吧

之後那個小孩看到我都叫我"秀秀"

也有比我們更大的長輩糾正她說:要叫嬸嬸

可是 管他的 管他嬸嬸伯母的 我更喜歡被叫秀秀

每個人的認知不同 例如妳和小姑

只要不是惡意 不是傷害性的 我是都無所謂

也不會批判別人 

於2017-05-30 17:29:59 重新編輯過

管他的

反正妳清楚妳們的育兒觀念不同

以後有小孩

辛苦一點自己帶

adsnew
夏天來了.......
人生是自己的 2017-05-30 19:46:08 #4F

是有一點,但其他人都無所謂了~妳如果很在意當然可以請她嘁妳舊媽.........或00舊媽(你的名字+稱呼).

而且我覺得小孩會叫大人全名也很好,以後不小心走失了,還可以叫的出大人的名字來找人.

現在會大人的名字了,接下來要教她背電話號碼了~

完全不怕小孩被拐走~這也是保謢小孩的方式~

很多事都有好有壞~

如果一直想壞的那一方,那當然就沒有好事嘍~

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-05-30 22:47:03 #5F

沒那麼嚴重,說真的,有時後侯教小孩說話是先讓他會表達,等溝通能力好之後才開始教規矩,三歲三個月要教訓,二歲還在學說話呢!

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-05-31 09:18:37 #6F

別人家的小孩我才不管哩

管那麼多到時搞得裡外不是人

鄭mindy
鄭mindy 2017-05-31 10:51:54 #7F

不介入+1

自己的小孩自己帶、教育

聽到自己小姑跟婆婆批評自己親家帶小孩有多糟....這讓我聽到真是會大翻白眼

就會提醒自己,如果自己也這樣批評時,千萬不要讓自己的小姑知道、聽到....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己