【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我愛上外國人,但媽媽很反對

玥玥乂
玥玥乂 2017-05-27 00:39:24 版主 1158

我愛上一個外國人,已經在一起三年多了,他一直對我很好很照顧我。

最近他希望我嫁給他,可是我是單親家庭,如果嫁了,就得留媽媽一個人在台灣。

我也想過帶媽媽一起去國外生活,但媽媽不願意,媽媽長年都待在鄉下。

她說到國外語言不通,各種生活都和台灣不一樣,她不願意跟我去國外生活。

我也跟男友討論過,他二話不說就回答,每年他可以跟我一起回家住幾個月,陪陪家人。

他的體貼讓我很感動。

但媽媽還是無法接受,說什麼都不同意我嫁。只希望我留在台灣,嫁給台灣人。

我該怎麼辦才好呢?

放下愛情留在台灣,還是放下家人跟男友出國去。

小玉丸子
小久玖 2017-05-27 01:00:35 #1F

捨不得吧

若我女兒我也會捨不得

也不知什麼時候可以看到女兒

會想女兒

紅色的星星
紅色的星星 2017-05-27 03:46:19 #2F

如果男方留在臺灣呢 是不是可以考慮

我家對面的女兒,去德國留學,就帶了一個外國男友回來,且結婚長住在臺灣,我們都覺的那個女生好利害!

題外話,混血兒真的好可愛!

於2017-05-27 03:47:45 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-05-27 03:53:43 #3F

這麼好的男人,不要錯過

兩人都留在台灣是個方式,

或者,勤一點,每半年回來探親一趟

妳媽媽雖然會捨不得,但妳也要為自己的未來打算

話說我很不贊同那種把小孩綁在身邊的父母

於2017-05-27 04:20:10 重新編輯過
人小鬼大
人小鬼大 2017-05-27 06:24:22 #4F

我親人到美國讀書,交個白人男友(男的他父親高薪高學歷,母親是高薪高學歷.只生一個独生子.)結果女生讀完回台灣,把男友帶回來台灣,結婚,定居台灣.

不過...女方家勢比男方還好啦.女生素顏長得很正.男生真的被迷住跟來台灣.現在夫妻好多年了感情很好.男的上班在女生的家,沒有找工作問題,放假就帶妻兒回美國看父母.

於2017-05-27 06:37:03 重新編輯過
匿名
錢打哪兒來 2017-05-27 08:06:46 #5F

方便請問你男友的工作或家境嗎?

一般人跟你說每年陪你回來幾個月,那他工作怎麼辦?

而你自己婚後有打算要繼續工作嗎?

假設你不工作,要怎麼孝敬媽媽?

男方除了養你,應該不可能甘願幫你養媽吧.

跨國婚姻有很多現實問題要考慮的,一定要先想清楚啊.

人小鬼大
人小鬼大 2017-05-27 10:16:32 #6F

我忘了講,女生在美國讀書期間就有置產,所以他們常常回美國去看父母(男方父母很有錢),小夫妻兩也是去住女方的屋子.沒有白吃白喝男方父母.

她的婚姻算是美滿.

於2017-05-27 10:17:13 重新編輯過
紅色的星星
紅色的星星 2017-05-27 11:59:28 #7F

跟外國人結婚,有ㄧ個好處,就是沒有婆媳問題。

玥玥乂
玥玥乂 2017-05-27 23:15:59 #8F

我男友他的家境很好,他自己本身就是一個老闆,經濟能力很好。

即使我不工作,也可以養我和照顧我的家人。所以經濟能力上是沒有問題的。

我因為家境不好,常需要為錢擔心。因此他也希望我結婚後就待在家裡,再也不要為錢而煩惱了,好好去享受人生。

他的用心讓我很感動,我早已認定,非他不嫁,我一定要嫁給他。

我會再和他去跟媽媽溝通的,謝謝你們的意見和幫助。

winteragain
winteragain 2017-05-28 05:00:31 #9F

讓你男友去跟媽媽一起住/相處一陣子

直接的接觸讓媽媽對他有一定的瞭解相信狀況就會改善了

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-05-28 08:16:18 #10F

既然男方的經濟能力不錯,

看看是否可以提供妳的母親一些孝親費,

也不必獅子大開口,合理就好

至少讓妳母親在她獨自生活的日子裡,經濟無虞,

減少她的不安全感

西方國家較沒孝親費的概念,所以這點妳要跟老公好好解釋

避免他以為妳想撈錢

日後回台灣時,妳可以一個人回來,

老公有空再跟著回來看丈母娘就好

妳一個人回台的好處是妳可以有自己的時間陪媽媽、找朋友

不必顧慮到老公

跟媽媽好好溝通,

是要讓妳嫁台灣人,以後可能面對無止盡的婆媳問題

還是讓妳嫁國外當公主

初期坐移民監的話,要回台灣是較不方便

但拿到身分後其實就跟妳嫁到外縣市差不了多少了

祝福妳唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招