收藏 訂閱

6個月寶寶餵奶不看人

rose
rose 2017-05-26 12:22:12 版主 25K

1.小孩目前6個多月,其實在小孩2個月親餵時,我發現小孩會有閃躲我眼神的狀況,後來改瓶餵後,餵奶時他很少會看我,總是看向另一側,即使看到我,他也會顯得緊張。有時候我會假裝在看別處,結果眼睛餘角會發現小孩在看我,但我ㄧ看他,他就把頭轉開。

2.有時很吶悶,小孩是不是自閉,但遠距離(2-3公尺),小孩有時和我對到焦時,又會看著我和我笑,但只要靠近他約20-30公分距離,他就會把頭撇開不看人。將他直立抱起來面向我們時,他不會和我們對看,頭總是轉一邊,硬要看他,他總會閃躲。躺在床上和他玩時,他眼睛不會看我們,有時候玩到有趣時,他會笑有時會把頭轉過來看一下我們 。最近小朋友喜歡趴著,當他趴著看到我們時,也是看一下後頭馬上掉下去,無法和我們有長久注視。

3.小孩雖不愛跟我們對視,但會看著別人在做什麼。對聲音敏銳,ㄧ有聲響就會轉頭。

4.對於陌生人,他反而會看久ㄧ點。但如果被陌生人抱,也是會哭!不喜歡ㄧ人獨處,常要人抱。

5.書中提到,5-6個月的小孩很愛看鏡子,但他ㄧ見鏡子就會把頭撇開,感覺不喜歡。

6.除不愛看人外,語言聲音出現的頻率也較少。抓到東西不會玩,只會拿來吃。

我也帶去過給醫生評估,小孩在診間,和醫師一段距離可對視.醫師不覺得小孩目前有問題.但因我每天和小孩在一起總覺得很擔心.有媽媽有這樣經驗的嗎?可以跟我聊聊嗎?或加入我的line ID:57910213!我真的很焦慮!

匿名
Vi 2017-05-26 14:29:36 #1F
 

聽從醫生的建議

小枇兒
小枇兒 2017-11-13 10:25:38 #2F
 

版媽,後來寶寶有再去做評估或早療嗎?我寶寶11個月也有類似情形,不知道妳寶寶後來怎麼了?

adsnew_pv