【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
rose
rose 2017-05-26 12:20:53 版主 10K

1.小孩目前6個多月,其實在小孩2個月親餵時,我發現小孩會有閃躲我眼神的狀況,後來改瓶餵後,餵奶時他很少會看我,總是看向另一側,即使看到我,他也會顯得緊張。有時候我會假裝在看別處,結果眼睛餘角會發現小孩在看我,但我ㄧ看他,他就把頭轉開。

2.有時很吶悶,小孩是不是自閉,但遠距離(2-3公尺),小孩有時和我對到焦時,又會看著我和我笑,但只要靠近他約20-30公分距離,他就會把頭撇開不看人。將他直立抱起來面向我們時,他不會和我們對看,頭總是轉一邊,硬要看他,他總會閃躲。躺在床上和他玩時,他眼睛不會看我們,有時候玩到有趣時,他會笑有時會把頭轉過來看一下我們 。最近小朋友喜歡趴著,當他趴著看到我們時,也是看一下後頭馬上掉下去,無法和我們有長久注視。

3.小孩雖不愛跟我們對視,但會看著別人在做什麼。對聲音敏銳,ㄧ有聲響就會轉頭。

4.對於陌生人,他反而會看久ㄧ點。但如果被陌生人抱,也是會哭!不喜歡ㄧ人獨處,常要人抱。

5.書中提到,5-6個月的小孩很愛看鏡子,但他ㄧ見鏡子就會把頭撇開,感覺不喜歡。

6.除不愛看人外,語言聲音出現的頻率也較少。抓到東西不會玩,只會拿來吃。

我也帶去過給醫生評估,小孩在診間,和醫師一段距離可對視.醫師不覺得小孩目前有問題.但因我每天和小孩在一起總覺得很擔心.有媽媽有這樣經驗的嗎?可以跟我聊聊嗎?或加入我的line ID:57910213!我真的很焦慮!

有答案
BabyHome有答案 2017-05-26 12:40:01 #1F

親愛的 rose

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

餵奶不看人一定是自閉症嗎?

寶寶一個月半,不喜歡看人只喜歡看天花板的燈讓我好擔心

寶寶不讓我餵奶....>

寶寶餵奶的時間

半夜餵奶

mintsai
mintsai 2017-05-26 14:30:34 #2F

醫生應該有建議的方法?

停權
櫻桃小花兒 (帳號停權) 2017-05-28 22:11:12 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

柿子
柿子 2018-05-09 14:03:52 #4F

請問版媽的小孩真的有問題嗎?

Bingchi Sammi
Bingchi Sammi 2020-02-26 21:25:59 #5F

@rose

我寶寶也是這樣。很擔心。板主可否告知現在情況如何?

江衍俊
江衍俊 2022-01-25 13:58:03 #6F

請問寶寶目前狀況如何  寶寶也遇到相同狀況

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招