【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

讀了2年都要升大班了~該轉公幼嗎?

當媽趣
當媽趣 2017-05-26 10:32:48 版主 2807

目前跟老公意見相左了~

老公認為轉公幼,省錢又近,2個人可以輪流接送,回到家的時間可以提早,小孩可以調整作息早睡,而且轉入以後小學的附幼,可以熟悉環境,甚至交些朋友,有利於日後銜接小一,前2天去登記也確定可以入學,就先報到了

我的觀點則是,小孩很喜歡現在的幼稚園,老師也都很好,學校基本上也是快樂學習路線的,一星期一堂英文遊戲課,完全沒功課,在我公司附近,幾乎都是我一人負責接送,回到家都是7點,睡覺常常是10點之後了,至於費用平均每月約13000左右,只剩一年就要畢業了,有需要現在讓他換環境嗎?

各位爸爸媽媽如果是你們怎麼選?

阿棉兒
阿棉兒 2017-05-26 11:06:24 #1F

銜接小一,那就要先轉可先認識一些小一的朋友,

才不會小一才適應不好

H.J
H.J 2017-05-26 11:54:36 #2F

我覺得不用換。(因為妳的小孩也喜歡現在的幼稚園)

Meena
Meena 2017-05-26 20:48:02 #3F

我們升大班時轉到國小附幼, 今年要升小一了, 以後班上一定會有幾位同學是認識的, 學校環境也都很熟悉, 覺得提早轉可以把明年幼小銜接的衝擊降低很多

換一個
我也在顧機台 2017-05-26 22:33:16 #4F

我不會轉學。

我小孩真的是很奇葩,她唸小一完全無適應問題,而且我們是唸老師又兇又嚴的私小,一入學就像老鳥般自在從容,把所有事情搞得一清二楚的,只有第一天管過她書包,之後再沒管過。每個小孩差異真是大。

vianling
vianling 2017-05-27 23:13:41 #5F

我不會換~~ 小朋友喜歡現在的幼稚園比較重要
況且 只剩一年了
怎麼知道換了以後
萬一寶寶不適應
會部會造成他以後的陰影

當媽趣
當媽趣 2017-05-31 12:23:41 #6F

感謝以上媽咪的的意見~

因為寶貝是8月的孩子,相較於同學會比較不成熟

以現在幼兒園的老師看法,又覺得有點在過動的邊緣(這部分已經有掛號等評估)

所以老公堅持需要轉到附幼先熟悉環境,讓銜接小一能順利點

但小孩真的很愛現在的老師跟環境,轉學媽媽就是沒辦法放心啊~唉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走