【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

回茂盛產檢,有些猶豫之後要不要做4D高層次超音波…

Francess
Francess 2017-05-26 00:15:52 版主 13K

目前懷孕8周,因為是第一胎,6周就有先去茂盛婦產科給陳彥宇醫師做產檢,

昨天有回去產檢聽心跳,也有大概聽護理師說明有哪些產檢項目可做。

其中有一項我比較掙扎的就是4D高層次超音波,

爬了一下文,多數媽媽覺得,只是爸爸媽媽單純自己娛樂、紀念用,

這讓我有些掙扎,

所以媽媽們都省略掉4D高層次超音波?

有答案
BabyHome有答案 2017-05-26 00:35:01 #1F

親愛的 Francess

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

高層次超音波

請問高層次超音波?

禾馨高層次超音波 23w2d

高層次超音波=2D超音波嗎?

彰基產檢~要照高層次超音波嗎?

小瑪雅
小瑪雅 2017-05-26 00:59:14 #2F

我是做高層次超音波(2D黑白),檢查器官和血流狀況,妳說的4D是只看外觀嗎?會檢查器官嗎?如果沒有詳細檢查器官的話我是覺得可以改考慮一般的高層次超音波,如果4D是一樣會一個一個器官詳細檢查+可以清楚看外觀就可以考慮做

Jun*
Jun* 2017-05-26 01:02:19 #3F

哈囉版媽,我上禮拜才剛做完4D高層次,我是覺得如果費用你們還可負擔,做一下比較心安哦~

雖然我不是高齡產婦,但還是說服老公讓我做,老公很體貼,請假陪我去,因為醫生所以只能排平日。

印象中檢查左右手腳指(共20個),頭圍、腹圍,檢查兔唇,大腦小腦構造,心房心室動靜脈、血流量,臍帶動靜脈,羊水大小,子宮頸動靜脈,脊椎,左右耳,幸運的話能看到寶寶的臉~(可能我有漏打的,原諒孕婦記憶會變差xD )

我家寶寶很害羞用手手擋住,只看到側面~嘴巴還開開的,超可愛!

雖然檢查時間一小時(每個人不一樣),但是很值得!看到寶寶健康當爸媽的也開心,不僅僅只是有光碟做紀念~

提供版媽參考哦!

於2017-05-26 01:03:39 重新編輯過
adsnew
好累喔!
fu9511 2017-05-26 09:40:16 #4F

做4D高層次,價位也不便宜,不單只是留紀念,

就像3F媽咪說得,是檢查baby所有器官,

我是因為高齡醫生建議我做...

2017小河豚
2017小河豚 2017-05-26 09:45:52 #5F

其實做高層次超音波, 醫院也會請你簽署一個同意書
上面有註明高層次超音波仍以2D為主(數手腳趾/ 看血流/ 心臟或是內臟器官等功能都是2D照為主)

3D或4D是2D基礎檢查沒問題後, 檢驗師或是醫師多照一些立體相片或是影片讓父母參考而已

ChenYen
ChenYen 2017-05-27 09:20:41 #6F

媽咪您好

看完回應串

我發現大部分人還是把高層次跟3D 4D搞混了

簡單講 高層次=2D ,雖然只有2D, 聽起來不厲害, 但卻是產科醫師們認為最重要的檢查之一 ,

目的是利用超音波檢察腦部,內臟,嘴唇,四肢,手指,腳趾等器官

至於3D就是照臉部,有點做紀念的味道, 而4D=3D+時間軸, 也就是錄成影片

以上

桑妮妹
桑妮妹 2017-05-27 21:40:43 #7F

高層次 是非常重要的檢查喔  建議媽咪們 都要做

3D 4D就是紀念價值囉

Henriettatt
Henriettatt 2017-05-28 23:54:40 #8F

因為我和老公算晚婚

擔心之後再懷機率不高

所以討論後

還是有做4D高層次超音波

純純妞
純純妞 2017-06-01 23:13:39 #9F

這次懷孕有先搬回婆家

因為離茂盛也是比較近

產檢也是在他們家婦產科做的

回茂盛產檢,有些猶豫之後要不要做4D高層次超音波…_9F_img_1

我也是有做4D高層次超音波

和老公聊過 都覺得很值得做

就有照4D高層次超音波

莉茵媽
莉茵媽 2017-06-18 00:02:15 #10F

我們家是第一胎所以也是都有照

除了擔心寶寶健康外

很大一部分也是為了紀念

4D的感覺還是不太一樣的呀

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力