當初放棄婚姻 純粹是跟先生無法續緣

生活中沒有激情 只剩下孩子跟我(全職)

先生是很稱職的丈夫跟父親 唯獨我們之間沒有感情了

看到這裡可能一堆人要罵了 因為感情沒了就放棄家庭算甚麼

倘若你的人生只剩下撫育孩子 另一半跟你沒有相同興趣 甚至連肌膚之親也沒有了

更甚...一年不到兩次的溫存 也無法完成 連孩子都是靠人工介入的方式才有的

那一陣子我完全無法好好吃睡 胸口永遠壓著一塊石頭 我想自殺 很痛苦 真的

先生真的很好 他成全我了 一肩擔下孩子的責任

我離開了我原本生活的城市 躲到一個陌生的地方自己生活

我以為我這麼一個離婚生育過的女人 怎麼可能再有人賞識

偏偏就是遇見一個傻子 年紀比我小一些 我以為他的家人不會接受

沒想到 對方的家人完全接納 沒有嫌棄過我半分

也許有點快 也許是心靈真的空虛很久 對不起 我醉了

交往第二個月我居然懷孕了 之前生育還要靠人工怎麼可能

但是我無法放下包袱 也沒有勇氣再婚

於是傷透了所有人的心  在孩子三個月已然是人兒的時候 任由醫生將她肢解了

麻醉醒來 我好痛 真的好痛  十分鐘前勇敢走進手術室的我已煙消雲散

只剩下碎了一地心 跟 他滿臉的眼淚

他哭得比我大聲 因為他失去了他的孩子 而我也即將離開他身邊回到從前

我以為我狠心的拿掉孩子 他就可以死心放棄我 

終究 我還是沒有勇氣放手 因為我真的很愛他

他背著我哭了多少次 只是以為我不知道

我真的很痛 三十多歲了 為什麼還在經歷這些刻骨銘心

最後我還是想留在他身邊 他也很努力要讓我安心

前些日子 我又萌生了想回去照顧孩子長大的念頭(很多原因)

因為他的年紀還年輕 可以找更好條件的女生(其實我很自卑)

甚至我原本不孕現在又墮胎了 未來也許不可能再生育了

所以 我跟他說好了 退回朋友的位置 

可以關心 但是沒有愛情了 

他很痛 但是他知道我的心裡那一塊永遠不可能放下所以放手

我整理了包袱 回到孩子附近開始生活

沒幾天就因為感冒身體不舒服 以為好轉又變成腸胃問題 吃不下又脹氣

拖了好幾天決定去看腸胃 一個念頭 我去買了驗孕棒

掛號前我先驗了 T線讓我措手不及

是的我又懷孕了 我真的是仰天大笑

人生一定要這麼無奈嗎? 我才拿掉一個三個月的胎兒 傷口也才滿三個月而已 

連月經都沒有規則來過 怎麼會懷孕

我看著超音波的豆子流眼淚

我沒有人可以說 真的快瘋了 

我知道會被罵 就罵吧~

每次我要離開就懷孕了 是不是上天在懲罰我?

我真的需要一些聲音 罵也好 勸也好

我快被自己逼瘋了

七千
七千 2017-05-25 18:22:56 #1F

不是上天懲罰你,就是你沒有避孕而已啊。

生過墮過.......到底為什麼自以為"不孕"?

於2017-05-25 18:25:04 重新編輯過
harry''s ma
harry''s ma 2017-05-25 18:31:02 #2F

如果前夫能好好照顧孩子,你就往前走,別回頭。

珍惜現有的幸福,勇敢往前走。祝福你。

Donny媽
Donny媽 2017-05-25 19:33:11 #3F

往前走,別回頭++++1

人生很短..既然有機會請好好珍惜~~

謙言兼
謙言兼 2017-05-25 19:35:32 #4F

請問你是不是還有在兼差寫小說呀?

匿名
沒有擔當 2017-05-25 20:11:22 #5F

看完你的文 一點都沒辦法同情你

因為自卑 鑽牛角尖 不避孕 我行我素 凡是考慮不周全的扭曲性格

殺了一個孩子

現在你準備殺了第二個孩子嗎

Elly.CHEN
Elly.CHEN 2017-05-25 20:57:31 #6F

加油...

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-05-25 23:00:13 #7F

唉...還要再拿嗎?已經生過孩子、拿過孩子,避孕很難嗎?

老天爺不是在開妳玩笑,完全是2個成年人不避孕造成的。

不敢再踏入婚姻放手也好,至少不要耽誤人家的幸福,

但肚裡的孩子真的很無辜,沒辦法給建議,

生與不生都是妳要承擔,這是妳的人生。

往前走吧

婚姻生活  本來火花過後  就是平靜的夜空

而板媽不安於平凡的性格  真的適合開疆闢土去尋找你的樂園

但  請裝避孕器吧  為了自己的健康

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-05-25 23:35:59 #9F

已經扼殺了一個孩子的性命,還不知道要避孕嗎!! 想清楚自己要什麼,才能一心一意的過自己的人生,人生路要走的長久,孩子是無辜的,無論是妳原有的孩子、沒辦法出生或未出生的孩子,他們都是無辜的。

匿名
不解 2017-05-25 23:49:48 #10F

都幾歲的人還不能為自已的行為負責

與其找一堆借口

那避孕措施不能做好嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己