跟老公為小事吵架但感覺很灰心(抱怨舒發 文長)

匿名
國王的驢子耳朵 2017-05-25 15:08:42 版主 1831

第二胎出月子中心後先搬回娘家暫住

先生固定每兩天回去一次清貓沙或收信件

很感謝爸媽的幫忙 我們吃住都在娘家 白天媽媽還幫忙帶兩個女兒

但是畢竟不是自己家 

有一些習慣跟用品還是要尊重爸媽不能自由使用

其中比較頭痛是爸媽習慣把冰箱塞爆到完全無法放東西

(兩台大型兩門冰箱+一台直立式冷凍櫃)

前兩天我先確認過冷凍跟冷藏都有空間

所以在大型賣場買了貝果跟烤雞腿

做為平常上班時我跟先生在車上的早餐材料

誰知道全部分裝打包好以後 打開冰箱一看全部都是爆滿的

原來我爸跟我一樣也去了大賣場

(冷凍庫打開東西會掉出來砸到腳的程度)

我整個傻眼

只好請先生先把大部份打包好的食材帶回去凍在自己家冰箱

他隔兩天回去時再帶一兩份過來

結果先生說 "不  要      "

我跟他解釋現在冰箱都是爆滿的沒有辦法  為什麼不能幫我

他還是皮笑肉不笑的回我 " 就是    "(講一個字頓一下)

後來我拜託他說 我求你好嗎 我求你好嗎 這真的需要冰

他一樣看著我的臉 沒什麼表情的說 "     還有我看妳以後不要買就好了啊"

然後就走了...

我站在沒開燈的房間裡 看著那一堆不知道該怎麼辦的食材

很想搥旁邊的紙箱發洩 又想到爸媽在樓下會聽到

只好緊握著拳頭 咬著嘴唇 一直忍耐 一直努力想要怎麼辦才好

一直跟自己說不是哭的時候 快想 快想 怎麼辦

最後只好把這些東西包緊一些 先硬塞進專門放母奶跟副食的一台小冰箱裡

(很小的冰箱 而且平常不會放鹹食 因為母奶跟擠奶器會有味道)

然後隔天提著這堆食材偷偷到公司的冰箱去冷凍

再用小蘇打水一直擦冰箱 把雞腿的味道盡量擦掉

先生基本上是幾乎滿分的那種好老公好爸爸

做家事 帶小孩 對長輩尊敬 也很疼我

他後來看到我站在房間時的表情好像也有嚇到

過來拉我的手說 "矮油有必要這麼生氣嗎"

我真的完全不想理他

對  

我最後還是處理了這件事 或許像我先生講的 "哪有這麼嚴重"

但是我沒有辦法忘記 當我拼命求他的時候

他給我那個冷淡的表情跟 "麻 煩"的語氣

到現在事情過三天了 先生完全不覺得有發生什麼事

但是我就是不想跟他聊天或討論事情

工作上再累或家裡小孩的事再煩

我就是保持在一個緊繃的狀態下

隨時一直想自己能怎麼解決 等一下該怎麼處理

不會像以前一樣跟先生討論或求援

也不會擔心不講話是不是會讓他不愉快

在長輩面前也是保持笑容跟禮貌 

有必要討論事情時 就想一想 回答 "好" 或 "不好"

當工作或瑣事告一段落時 我只覺得好累 好想睡一覺

我先生是個好人 好老公 好爸爸 好女婿

但是我現在真的完全不想跟他講話...

不想跟他溝通然後聽他講 "拜託這有什麼好生氣的"

(不好意思心裡很煩 一打就打很長 謝謝大家願意看)

哦不
哦不 2017-05-25 15:26:35 #1F

辛苦了

harry''s ma
harry''s ma 2017-05-25 16:03:43 #2F

有幾個問題。

1.住父母家,去賣場購物怎不先跟父母打聲招呼,看他們有無要買的物品或食材,順便買。如果我是父母,會超級不爽。

2.你們買的東西,其他家人可以使用嗎?

3.你先生會不會想搬回家了?才藉機發揮又不敢說。

4.在爸媽家住的戰戰兢兢,為何不搬回自己家?

於2017-05-25 16:05:56 重新編輯過
匿名
國王的驢子耳朵 2017-05-25 16:24:45 #3F

有幾個問題。 1.住父母家,去賣場購物怎不先跟父母打聲招呼,看他們有無要買的物品或食材,順便買。如果我是父母,會超級不爽。 2.你們買的東西,其他家人可以使用嗎? 3.你先生會不會想搬回家了?才藉機發揮又不敢說。 4.在爸媽家住的戰戰兢兢,為何不搬回自己家?

harry''s ma發表於2017-05-25 16:03:43在第2樓

1.我有問,但爸媽說不用管他們,他們會自己去買,然後我爸媽不會因為我自己買東西不爽...

2.都可以使用,但我爸媽喜歡吃他們自己買的,我買的會一直被放著。

3.先生不想搬回家(吃住都有人打理,早上不用接送),是我想搬回去。

4.之前小孩還小,媽媽說晚上接送小孩容易生病,希望我們住到小孩大一些再搬回去。

其實爸媽是希望我們一直住下去的,小孩孫子都在身邊,對我們也很好,是我很懷念有自己空間想搬回去,爸媽也不會要求我照她們規矩或不准使用冰箱,但是我會盡量注意不要造成爸媽不方便。

整件事我對爸媽完全是沒有意見的(就算塞爆也是她們的冰箱啊),是覺得在需要幫忙時對先生的態度感到失望。

於2017-05-25 16:28:46 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2017-05-25 17:08:22 #4F

自己家和娘家距離很近嗎?如果距離遠,

說實話,我也覺得每幾天就要回家拿很麻煩,

買太多我寧願拿去送人也不要這麼麻煩,

或者是版媽不嫌麻煩就自己回家拿,這樣就皆大歡喜,

如果妳也不想回家拿,那先生嫌麻煩也沒錯呀?

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-05-25 17:47:34 #5F

人都有情緒,你有情緒,先生也有。

他有跟你道歉試著原諒如何,你也會開心起來

做人很怪,做一輩子的好爸爸 好媳婦,卻常因一件事全軍覆沒

反倒是壞事做盡的,做一件好事,就讓人感動萬分

人是不是永遠要壓抑自己。

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-05-25 17:58:00 #6F

人都有情緒,你有情緒,先生也有。

他有跟你道歉試著原諒如何,你也會開心起來

做人很怪,做一輩子的好爸爸 好媳婦,卻常因一件事全軍覆沒

反倒是壞事做盡的,做一件好事,就讓人感動萬分

人是不是永遠要壓抑自己。

Donny媽
Donny媽 2017-05-25 19:56:54 #7F

人都有情緒,你有情緒,先生也有+++1

這就只是老公只是不聽你的話照做而已

有時候情緒起來..剛好有機會可以回去看看自己的情緒...

也許你的傷心灰心失望...除了老公態度外..

也許來自自己覺得對對方付出很多..但對方不符自己的期待的灰心失望..

但對方本來就可以不符你的期待..

harry''s ma
harry''s ma 2017-05-25 20:24:25 #8F

男人貪圖方便,有岳父母照料,樂得輕鬆。

其實你們應該搬回自己家,讓先生扛起人夫人父的鎖事,不然日子愈久,你的父母更離不開你。

先前有一版是女兒與父母撕破臉才能搬離。

夏天來了.......
人生是自己的 2017-05-25 21:24:45 #9F

要長住的話,是否可以請父母幫忙留些空間給妳?

不然就自己買一台小的?

放房間也可以的那種單門的~

我想妳要吃的東西應該也不多吧~小冰箱應該可以夠用了~

真的無法配合,只能回自己家嘍~

PS,都可以去公司了為何不自己拿回去呢?小孩也有人顧..............

老公嫌麻煩,妳也嫌麻煩嗎?

匿名
獨立 2017-05-25 21:52:22 #10F

搬回家吧 版媽

只有回家 妳先生才能真正意識到做父親的責任

白天請娘家幫忙照料

下班後就是你們夫妻的責任了

住在一起 久了 摩擦一定是會越來越大的

到時候還有小孩教養問題

妳和妳先生可以忍受長輩插手管東管西嗎

別到時候弄到兩敗俱傷才搬出來

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過