意外美味!特製調味的豬排和雞腿排

拎寶
拎寶 2017-05-25 14:20:40 版主 5267

每次到超市或大賣場,都會看看調味料,不時看到新鮮貨就抓個一兩罐回家,
越積就越多,通常都沒好好使用,隨便撒個胡椒鹽就算有調味,
這次來煎個雞腿排和豬排!

意外美味!特製調味的豬排和雞腿排_img_1

雞腿排加的調味是鹽、胡椒、咖哩粉、百里香和橄欖油
豬排加的則是鹽、粗胡椒粒、羅勒和橄欖油

意外美味!特製調味的豬排和雞腿排_img_2

放到袋子裡用真空封口機封起來,然後放到冷藏醃製一天

意外美味!特製調味的豬排和雞腿排_img_3

意外美味!特製調味的豬排和雞腿排_img_4

一面煎一面翻

意外美味!特製調味的豬排和雞腿排_img_5

意外美味!特製調味的豬排和雞腿排_img_6

起鍋上桌囉!不得不佩服自己的天才,調味料隨便撒都好吃,而且很入味唷!
可惜手上沒有舒肥機,不然之前看國外料理節目,真空封口+低溫烹調的肉品,超想試試看的!下次有買舒肥機再來分享囉!

mintsai
mintsai 2017-05-25 14:26:00 #1F

媽咪好厲害

LuLu茹
LuLu茹 2017-05-25 15:39:58 #2F

看起來好好吃

拎寶
拎寶 2017-05-25 15:53:05 #3F

媽咪好厲害

mintsai發表於2017-05-25 14:26:00在第1樓

沒有啦~勇於嘗試總會有不一樣的味道嘛~哈哈

adsnew
拎寶
拎寶 2017-05-25 15:55:32 #4F

看起來好好吃 之前有在電視看過這樣的做法,沒想到真的可以用封口機這樣加強呢!

LuLu茹發表於2017-05-25 15:39:58在第2樓

我會想到用封口機來醃製,主要靈感來自於......之前醃製在鍋子裡面把冰箱空間佔滿滿

就想到如果用封口機封起來,既不會佔空間也不會吸收到冰箱其他食物的味道

所以就這麼做囉,沒想到效果真的很不錯!

LuLu茹
LuLu茹 2017-05-25 15:56:01 #5F

沒有啦~勇於嘗試總會有不一樣的味道嘛~哈哈

拎寶發表於2017-05-25 15:53:05在第3樓

我自己想買一台這個來試試看

意外美味!特製調味的豬排和雞腿排_5F_img_1

搭配真空封口機料理牛排應該會更美味喔~~~

劉堂堂
劉堂堂 2017-05-25 16:10:40 #6F

拎寶
拎寶 2017-05-25 16:39:13 #7F

我自己想買一台這個來試試看 搭配真空封口機料理牛排應該會更美味喔~~~

LuLu茹發表於2017-05-25 15:56:01在第5樓

這看起來好高檔喔!一定不便宜~

QiaoRu
QiaoRu 2017-05-26 00:39:21 #8F

這時候看到這個

算是消夜文嗎?

拎寶
拎寶 2017-05-26 11:29:09 #9F

這時候看到這個 算是消夜文嗎?

QiaoRu發表於2017-05-26 00:39:21在第8樓

可以當作是頂級早餐文呀XDD

小哈密瓜
小哈密瓜 2017-05-27 00:14:00 #10F

好厲害!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走