女兒今年升高一,最近正在考慮英文是要選以升學課內的為主還是地球村那種成人美語?想請問一下有經驗的爸媽們

mi369
mi369 2017-05-24 23:40:38 #1F

幫推

茗拔拔
茗拔拔 2017-05-24 23:40:38 #2F

幫推

spinach
spinach 2017-05-25 11:42:12 #3F

小女是在飛哥補的,家長可以帶孩子去試聽,趁暑假多看多學些,基礎功要紮實,有問題可留言。

雙子玲
雙子玲 2017-05-25 12:11:07 #4F

課內教材(不論版本遠東,龍騰,三民)學校老師給的補充很足夠,重點是要認真努力背單字

才可延伸句型文法的運用.

至於補習,看個人程度與目的

有加強課內的,有每週學測題型模擬訓練的,也有訓練課外時事閱讀寫作

去試聽比較才不會後悔

BBAmanda
BBAmanda 2017-05-25 13:56:21 #5F

如果您的小孩是正常的國中生畢業英文程度 
(不是國中就過英檢中級/中高級/高級或已熟稔7000單/10000單這類英文特別優異的)
應該補升學課內比較好,因為英文學習是需要成就感及累積的,
課內的加強可以在將來學校進度在跑時,又作複習,比較容易建立信心與興趣。
高中生很忙,其他科目也要顧,要他們補課外又要讀課內,很容易兩邊都顧不好。

我有經驗,所以提供參考
小孩升高一暑假去補成人美語,到開學後上幾次就不想上了
後來還是去升學補習班,浪費蠻多錢的

貝貝晴晴媽咪
貝貝晴晴媽咪 2017-05-25 15:30:07 #6F

謝謝分享,本來是想說趁一二年級較有時間去練一下口說跟聽力,去問過成人美語都沒有提供試讀,而且學費不便宜一次就要收齊,好像也常有為了退學費的事鬧到消保會的,貿然報名感覺很冒險

美美阿姨
美美阿姨 2017-05-31 22:38:51 #7F

本來也是打算孩子念兩個月會員班  一萬多 並有西班牙文課  

但孩子說想找離家近  最好走路可到 或"在家上課"    所以我最後還是104面試家教   

目前已試聽決定

1)一個家教以字彙增進 閱讀理解為主 用來準備中高級英檢  

2)持續國一就有的視訊老師  以分析文章的對話  一周一次  方法是自己找文章寄給老師 跟老師全英討論

3) 以BBC 多益為主 看新聞 或做題目 

這樣也差不多一個月一萬   不用接送 

p.s 不過這是三個月計畫  開學後只剩2  其他就跟著學校老師進度念

於2017-05-31 22:51:29 重新編輯過
陞@丞的媽
陞@丞的媽 2017-06-01 08:50:25 #8F

我覺得看小孩個性,

我老大今年升高三,

高一時也上時代美語一年,

但他不是很自動念書的小孩,

回家完全不複習,

對高中英文完全沒幫助,

之前國中有上補習班,也沒用.

不會也不問,

最後忍痛家家教,他非常喜歡.

也上了快一年,有上數學及英文.

英文是過年後才找的,

我要求英文老師教英檢.英文寫作級學校課業.

目前我還滿意這個英文老師.

很有責任感.

我找家教不喜歡年輕人,我兩個家教老師都是30多歲的,

我老大也覺得,大學生都嘻嘻哈哈,他不喜歡.

陞@丞的媽
陞@丞的媽 2017-06-01 08:50:27 #9F

我覺得看小孩個性,

我老大今年升高三,

高一時也上時代美語一年,

但他不是很自動念書的小孩,

回家完全不複習,

對高中英文完全沒幫助,

之前國中有上補習班,也沒用.

不會也不問,

最後忍痛家家教,他非常喜歡.

也上了快一年,有上數學及英文.

英文是過年後才找的,

我要求英文老師教英檢.英文寫作級學校課業.

目前我還滿意這個英文老師.

很有責任感.

我找家教不喜歡年輕人,我兩個家教老師都是30多歲的,

我老大也覺得,大學生都嘻嘻哈哈,他不喜歡.

詩詩涵
詩詩涵 2017-06-20 11:51:42 #10F

高一的話感覺還不需要特別想到升學

只要他有興趣的話就可以了吧!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力