亮晶晶小精靈
亮晶晶小精靈 2017-05-23 18:42:10 #11F

我也以為男生分數會高一點?看來還是等放榜才知道了,還是謝謝大家提供的寶貴資訊

高中生的媽
高中生的媽 2017-05-23 19:33:55 #12F

小魚丸媽媽,我沒有妳說的數據統計。我有滿級分男女生人數統計。

去年的數學蠻簡單的,數學簡單對女生有利,如果數學難就對男生有。像今年的學測,建中就考得比北一女好因為數學比較難。

雨薇爸
雨薇爸 2017-05-23 22:09:01 #13F

小魚丸媽媽,我沒有妳說的數據統計。我有滿級分男女生人數統計。 去年的數學蠻簡單的,數學簡單對女生有利,如果數學難就對男生有。像今年的學測,建中就考得比北一女好因為數學比較難。  

高中生的媽發表於2017-05-23 19:33:55在第12樓

從以前到現在在國高中升學考試都是男生優於女生.女生在小學時會比男生好.等到國一時還是女生會比較好.但從國2開始.男生會慢慢追過跟超越.可能跟生理和發育有關.男生比較慢成熟.當然優秀的女生還是有.只是相對比較少.根據小孩成長經驗和跟學校老師聊天.老師的經驗談.

TsengHelen
TsengHelen 2017-05-24 00:34:36 #14F

去年建中是34.6分。北一34分國文A++作文6級分。滿級分234個女生是145個。

於2017-05-24 00:36:10 重新編輯過
美美阿姨
美美阿姨 2017-05-24 08:57:15 #15F

推測這版原po  主旨是某間常在版上宣傳的美式教育私校  看來招生不易

我們這邊 會考考完補習班電話非常多  昨天接到一個邀請你去聽課  還給1200車馬費

馬上拒絕  養成孩子不好的觀念   現在實在太市場化了 

芮寶貝
芮寶貝 2017-05-24 10:19:40 #16F

我ㄧ看到中投就想到又是那間學校打廣告了。往下一看,果然⋯

wesleymama
rungmama 2017-05-24 10:46:38 #17F

是哪一家啊?可以提示一個字嗎?我怕以後我會掉進陷阱

停權
Q+A (帳號停權) 2017-05-24 11:08:21 #18F

我ㄧ看到中投就想到又是那間學校打廣告了。往下一看,果然⋯

芮寶貝發表於2017-05-24 10:19:40在第16樓

私人興學也得籌措財源吧?

不過,

更好笑的是......

補習班、家教、金錢……

只要看到這些字眼,

都會聯想到過往發言紀錄所言!

公校、私校……

然後又說要學誰誰誰?

並且一副推崇備至狀!

可這位仁兄孩子卻擺明了即係唸私校!

這……

只得說:

每次看到這等層次發言都會笑不可仰!

ps.,

孩子出生前在母親腹中具體形成!

孩子出生後多半係由母親照料之!

因之,

無論先天基因,

抑或後天教養,

孩子日後種種面向得否謂之多半與母親攸關呢?

阿棉兒
阿棉兒 2017-05-24 16:58:20 #19F

姪子也沒考很好,好像也沒啥壓力

停權
Q+A (帳號停權) 2017-05-24 17:06:20 #20F

下示這一段應係針對某位偉大的媽媽所po!

不過,

更好笑的是......

補習班、家教、金錢……

只要看到這些字眼,

都會聯想到過往發言紀錄所言!

公校、私校……

然後又說要學誰誰誰?

並且一副推崇備至狀!

可這位仁兄孩子卻擺明了即係唸私校!

這……

只得說:

每次看到這等層次發言都會笑不可仰!

ps.,

孩子出生前在母親腹中具體形成!

孩子出生後多半係由母親照料之!

因之,

無論先天基因,

抑或後天教養,

孩子日後種種面向得否謂之多半與母親攸關呢?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過