baby1234567
baby1234567 2017-05-23 15:50:21 版主 4609

文長不喜勿入

剛新婚不久就懷孕,目前懷孕五個月,先生希望我生完不要工作在家帶小孩,但是他希望我個人生活費我爸能幫忙負擔。先生家境不錯,公婆給我們台北房子住,車子開,提供很多東西。

我和先生都不需要給雙方父母生活費。作為女兒我也從未給父母生活費,反而在家住了30年直到嫁出去,爸媽也沒要求聘金和其他女方婚禮花費。

我自己則是在台北買了一間小套房當作自己嫁妝。

我是希望生完能夠請保母,晚上在帶回家照顧,白天能夠上班賺錢,因為我本身還有房貸要付還有我自己本身吃飯和簡單的花費,而先生是希望我生完自己照顧小孩,他比較安心工作賺錢,叫我不要太自私把小孩給別人照顧,並希望我不工作後叫我父母能夠幫忙我生活費。

我實在開不了口叫我父母在我生完小孩後還要養我。

可是常常一直被先生逼說都是他爸媽付出,難道他們家活該欠我嗎?

因為我婆婆常常要我們回家吃飯,然後都會拿水果或其他東西給我們帶回家。

最近我先生常常說很後悔娶了我,都是我之前說不結婚就分手,加上我很可惜的還孕了,所以他現在很可憐,很多家事他要幫忙,家裡管理費3000元,水電油錢都要出。然後說男人很可憐

幾乎一個禮拜有兩天他要吵離婚。然後就跑出門去找我爸或他爸媽訴苦。

其實我才是想離婚的人,每天受到疲累轟炸,有幾次吵架,他還推我從椅子上差點滑下來,那時懷孕三個月,動不動就大吼大叫。
然後一直念我爸媽,覺得我爸媽都沒給他女兒金錢,我爸之前要出20幾萬的現金買家電,被他回絕,後來又說叫我爸媽出別的好了,家電他爸媽會出。有這款道理...

把別人爸媽罵來罵去,又要去跟別人爸媽說女兒不是,又要叫女兒跟爸媽要錢...

於2017-05-23 15:53:57重新編輯過
於2017-05-26 10:05:28 補充發言

謝謝大家的建議~

其實我很擔心小孩的事情,因為結婚後就馬上懷孕,但是婚

姻生活上還是經常吵架,因為他對於生活小細節,譬如如何摺衣服、曬衣服、整理家裡都要堅持他的做法,即使我做了,他也會覺得不滿意,然後他就不高興,言語暴力,叫我重用,常常也會提到我父母,說是我父母沒教好我,這些東西應該是嫁過來前就應該要學好了,說我被我父母毀了,說我公婆對我父母很多的做法都很不滿意,而且他說話的態度是很可怕的,我有幾次都幫我父母說話,每個家庭的做法本來就不同,但是他態度更強硬。這些三不五時的言語讓我很受傷,常常哭泣,即使我不想跟他爭辯,走到房間去,他還是會追過來不放過我一直說,常常都是半小時一小時,有時候還會說這樣的小孩寧可不要,很可惜已經有的這些話,然後一直講一直講,我真的很擔心肚子的寶寶。

那時候我父母想幫我們出家電錢的時候,被他家人回絕,可是現在我先生又要叫我去跟我父母講出錢的時候,我覺得很過分,把別人父母親當甚麼,不爽就念對方父母,要錢的時候就叫女兒跟爸媽要錢,到底憑甚麼。

我公婆因為每天晚上都會煮飯固定時間吃飯,常常問我要不要回家吃,但因為我先生工作都很晚,只有上班時間比較固定我比較早可以回去吃,可是有時候我覺得買菜主菜都沒幫忙不想回家白吃白喝,只幫忙洗碗。所以有幾次沒自己回去吃。最近他為了這個一直在跟我吵,覺得我懷孕他爸媽希望我吃營養不要隨便吃,是因為不想洗碗嗎

只是我每次回去吃都覺得只有我們三個人壓力很大,雖然他爸媽人很好。

但是很怕講錯甚麼話,因為覺得他們都想很多,不像我爸媽很多小事不會放在心上。

至於說家裡支出,結婚四個月管理費水電是我先生在付,我也只付過一次管理費和網路費。但是一些食材或是小型家電我們都會互相買,並不是全部都是他一個人買單,但是他買的東西比較多。可是他跑去找我父親抱怨說我很多事情都沒有像妻子一樣,也去跟我公婆抱怨,我覺得很受不了,都快38歲的男生,還會去告狀,我都沒說他常常亂發脾氣,跟我計較甚麼錢甚麼錢,罵我爸媽的事情。好在我公婆很了解他兒子個性,常常也會在只有我們三個人的時候念他兒子愛買東西,亂花錢,個性太差等等,我也都只有聽沒有回應。

至於房子我是四年前買的,還沒認識先生的時候就買的。

因為他常常跟我說你爸媽其實可以把你栽培更好的,或是說他覺得他爸媽這幾個月對我得好已經超過我親生爸媽了,把我當女兒一樣。聽到這裡一個正在懷孕的媽媽怎麼可能認同,我父母懷我十個月生我養我30年,共我吃住沒跟我拿半毛錢,我嫁過來才幾個月的時間怎麼相比,想到就覺得悲哀。

目前我有在工作,如果我之後生完也能順利出來工作,能夠順利請保母的話,保母的錢我也會出。因為我爸媽還在上班,感覺我公婆是不想帶,不知道到時候會不會被凹說叫我不要上班,小孩給別人帶不放心,說不訂還會說我狠心,而且我好擔心,以後小孩壞的都說是娘家怎樣怎樣,艾。我真得好希望有天不要再把雙方父母扯進來了,他每次動不動就說他爸媽怎樣怎樣的,要去找他們怎樣怎樣,很煩。

匿名
誇張 2017-05-23 15:56:10 #1F

太扯!!所以他賺的錢都不用負擔寶寶生活費?寶寶是您一個人的嗎?要娘家負擔您的生活費??天啊,這種話他也說的出來@@

平凡的我
平凡的我 2017-05-23 16:08:28 #2F

扯到爆@@

wei-yun
wei-yun 2017-05-23 16:37:05 #3F

他結婚時該付的錢都是他爹娘出!!!這不就是媽寶嗎???

既然有種要老婆不要上班,就要有種負擔全家的生活費和老婆的零花,要老婆回娘家向岳父要,這不是現老婆於不義嗎???難道他是媽寶,老婆也要當媽寶才可以????

趁現在你的小孩還沒出生,就離離吧!!!我想你有能力買小套房,小孩出生後當單親媽媽也不是問題,何況小孩一出生沒爸爸,要取名字也不會有婆家的雜人亂出意見,還可以跟自己姓,多好!!!!

建議立馬離,反正房子是你獨資,應該也是結婚登記前買,根本就不用分他,讚!!!!

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-05-23 16:42:17 #4F

怎麼你老公還有臉說你自私啊

他才是真的自私鬼哩

在這個婚姻中他除了出精子還付出過什麼啊?

真的建議版媽不要離職

如果自己薪資可以負擔得請保母就找保母,不能的話看娘家那裡可不可以幫忙照顧

千萬別離職

免得以後想買個便當還要看你老公臉色

你老公對家人都很自私了,更別提對你了

如果可以自己養小孩,離婚也好啦

Shu-Fang
Shu-Fang 2017-05-23 17:04:03 #5F

是我一定離婚了;才結婚沒多久又懷孕就被嫌棄成這樣,我才待不下去,

生活平均分攤我同意,我可以去工作賺錢,請保姆、分攤家裡開銷、養小孩都可以,

要我在家帶小孩讓你專心工作,那就先負擔一下我跟小孩的經濟都不要,這樣他才是自私吧

LloydWu
LloydWu 2017-05-23 17:07:59 #6F

他叫你在家顧小孩,卻不願意出生活費,要你去跟原生家庭拿...

這是甚麼鬼道理啊!

根本是自己當媽寶不夠,也要你回家當媽寶

我懷疑他可能自信心不足,怕別人笑他是媽寶,才想拖你一起下水當媽寶,這樣別人笑他時,他才能指著你說:你也是媽寶。就此掩飾自己的媽寶行為

呵呵

真不成熟

成年後請準備自己所需要的,不要再跟家裡拿了

人要靠自己

你老公一點擔當都沒有, 你真的要考慮離婚了.

善惡有報
善惡有報 2017-05-23 19:12:02 #8F

樓上各位媽媽+100

真的是扯到爆!唉!現在的男生怎麼會這麼沒擔當?版媽老公應該是年輕人吧?計較到太誇張了,雖然說:勸和不勸離,但是這個老公真的是不用指望了,真敢講,還叫嫁出去的女兒回娘家要錢,又不希望老婆出去工作,自私的老公。看完好心疼版媽。

於2017-05-23 19:16:13 重新編輯過

我的看法:

這男人是版主精挑細選有交往過的男人,他的行為模式與觀念妳應該是了解的,

看起來雙方家境算還不錯,妳自己也有買房子,

有些男人是到四五十歲心態成熟才有辦法結婚,

不是年紀到 成熟度就跟著有,

我也是算早婚 30歲前就嫁,但我心態是幼稚可笑自以為是,

沒有另一方不甘願自己婚姻失敗,娶錯老婆還堅持咬緊牙關

不斷循循善誘下,婚姻早瓦解,

30歲 40歲 50歲 每階段對婚姻的義務認知都會不同,

有些夫妻年紀輕輕智慧滿滿 資源沒你們多 還要負擔雙方父母 老婆要工作也要顧孩子

很多工作都可以帶孩子上班 小店或賣童裝 嬰兒用品小店

或自己創業 辦法是人想出來的

怪對方或怪自己眼光不好都無濟於事

而多數夫妻的婚姻智慧都是關關難過關關過累積出來的 

「結完婚從此就過得幸福快樂的生活」這只會出現在童話故事堆砌出來的空夢。

版主婚前用分手當藉口半強迫對方娶妳,他也以為妳有萬全準備,

公婆也不錯提供非常好的環境,先生也希望妳可以拿出等值配備,

妳想出去工作,孩子給娘家父母帶(也安全),妳出保母錢,

這樣模式的夫妻不少,既然講求男女平等,男方出房子車子,

妳負擔一些費用(水電 生活費)也合理,

兩方吵爭執不下, 彼此計算,也是妳堅持非這男人不嫁後可預見的未來。

他本來就是不大方的男生,妳也是。

妳的房子可以出租,會有收入,若養不起房就賣掉,

沒錢生活或付房貸,留它要意義不大,餓肚等房子增值?

房子本來就是備用,死守它卡住自己也沒意義。

也有嫁開業醫生,娘家每個月還要出5-6萬生活費給女兒,

先生認知,彼此所有開銷要對半分,生不生孩子對他不是必要考量

他比較會賺錢不代表他就要負擔最多。

這個已離婚的醫生娘妹妹在黑人跟徐薇的電視上有分享

嫁醫生跟妳想得不一樣

科技業年薪千萬的友人 跟他老婆也是這樣,

他也認為就是要算清楚才有未來,也婚姻幸福。

很多嫁豪門的藝人 除了要養自己 要照顧孩子 還要幫夫家裝排場 自己想辦法掙錢或娘家金援

若不想妥協也沒關係,趁孩子未出世,停損,生下來自己養或給對方家庭養,

離婚後誰再嫁再娶,你們三方(夫妻與孩子)這輩子都要共同承受這段關係帶來的傷痕,

每個困境都是最好的契機,連妳放棄了,別人沒理由要繼續努力。

挑男人如同挑種子,如何讓它在妳手中開出美麗花朵,締結最甜美的果實,就是妳與眾不同的智慧。

於2017-05-23 20:06:18 重新編輯過
匿名
都比伺候男人來得好! 2017-05-23 20:06:58 #10F

我覺得這個男的蠻精打細算的

因為肚子裡的孩子是婚姻中有的,所以生下來完全是自己的不必認養

如果這時候離婚

賺到一個後代

又不用自己出錢養

生下來後,戶政會有一個從母性或從父性的同意書要父母簽字,到時候版媽自己在思量看看吧!

都要妳和妳爸媽出錢養妳們母子倆了,那乾脆...

「給自己買個家,找顆精子,養個孩子,

都比伺候男人來得好!」

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走