雕媽媽
雕媽媽 2017-05-23 11:53:18 版主 28K

已經求子多年,一直沒有消息,

所以想減肥,瘦一點好助孕,

結果...

106/4/17開始吃中藥減肥,一直到106/5/21停藥
106/4/20月經最後一次來潮,週期約30天
5/21月經沒來,驗到懷孕

當初吃中藥時,有跟醫生說,我打算懷孕
醫生也說如果得知懷孕就停藥,不會有影響,
但是還是不放心

下列是健保局用藥資料,想請問各位媽媽或是有中醫媽媽幫我看一下

藥物是否會影響胎兒
謝謝

加味逍遙散濃縮顆粒
陳皮濃縮顆粒
潤腸丸濃縮顆粒
港香蘭-蒲公英濃縮細粒
女貞子濃縮顆粒
真人活命飲濃縮顆粒
清上防風湯濃縮顆粒
麻子仁丸濃縮顆粒
大柴胡湯濃縮顆粒

有答案
BabyHome有答案 2017-05-23 12:00:03 #1F

Hello 雕媽媽

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

我懷孕了

吃中藥調理體質

YA!! 懷孕了~~

懷孕了~

我懷孕了~一路走來的分享(文長)

匿名
Z 2017-05-23 14:01:10 #2F

恭喜

Grace11111
Grace11111 2018-04-04 23:29:33 #3F

吃中藥好像滿容易懷孕的,我也是吃中藥減肥到一半發現懷孕,就立刻停藥。

但我的寶寶有唇齶裂,不確定是不是中藥造成。

匿名
2018-04-05 10:06:04 #4F

我自己是中醫師 孕期和哺乳期都沒有避免吃中藥 調養身體的和感冒中藥都照吃

中藥裡面的藥物即使在古書上註明有「下胎墮胎」效用 也要劑量非常大才會對胎兒有影響

另外任何中藥在本草綱目裡面也沒有提過有致畸胎性

如果硬是要挑出孕期要避免的 就是苦寒瀉泄的藥物 

但是醫生開給你的潤腸丸和麻子仁丸都是潤下緩下的藥物 也沒有致流產的危險

而且你當初也跟醫生說好懷孕就停藥 他也有幫你注意這些藥物的安全性

而且很有可能就是這些藥物調整你的體質讓你懷孕的

很多病人也都是吃中藥調養到懷孕才換藥或是停藥的呀

相信你的中醫師吧 

幸福的君兒
幸福的君兒 2018-04-05 13:53:04 #5F

我也是吃補血補氣的中藥幾個月後現在懷孕了,哈。本來是要補身體,意外懷孕。

flowery430
flowery430 2018-04-23 08:41:02 #6F

我自己是中醫師 孕期和哺乳期都沒有避免吃中藥 調養身體的和感冒中藥都照吃 中藥裡面的藥物即使在古書上註明有「下胎墮胎」效用 也要劑量非常大才會對胎兒有影響 另外任何中藥在本草綱目裡面也沒有提過有致畸胎性 如果硬是要挑出孕期要避免的 就是苦寒瀉泄的藥物  但是醫生開給你的潤腸丸和麻子仁丸都是潤下緩下的藥物 也沒有致流產的危險   而且你當初也跟醫生說好懷孕就停藥 他也有幫你注意這些藥物的安全性 而且很有可能就是這些藥物調整你的體質讓你懷孕的 很多病人也都是吃中藥調養到懷孕才換藥或是停藥的呀 相信你的中醫師吧   

我也是吃中藥調養到可以懷孕的

聽到您的話,我更放心吃中藥了!YA~~~~
懷孕初期出血,有在吃西藥安胎藥,完全不見有效,後來也是吃中藥,出血情況大幅改善呢

我的中醫開給我的藥,我也有問他這個可以嗎?他的回答也是和您一樣,量不是非常的大,而且不是單獨用,不會有影響。

於2018-04-23 08:42:54 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力