【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Little May May
Little May May 2017-05-22 11:36:31 版主 4274

自從我出月子中心後就是娘家媽媽幫我帶寶寶24小時,平日我下班就回娘家住,假日才帶小孩回婆家,

現在娘家媽媽說累了,希望我平日晚上接小孩回婆家,早上上班再送小孩過去,先生原本同意,

但是我婆婆卻反對,理由是怕自己的兒子晚上要顧寶寶太累,白天為了接送小孩還要早起,

所以堅持維持原狀,如果要接送小孩就乾脆請保母,

我說請保母也是要接送啊,他兒子一樣會比現在累,

她卻說那沒關係,至少不用聽我娘家媽媽抱怨喊累,因為他們有付保母費為何要聽牢騷。

只是寶寶已經1歲半了會認人了,不可能送24小時托嬰(我婆婆從小孩一出生就說要送24小時托嬰,被我反對),

即使是日托保母,我認為1歲多換照顧者對寶寶的心理會造成不好影響,也怕保母虐童事件,真的很兩難。

想請問大家的看法如何?是勸說娘家媽媽維持現狀,還是送保母呢?

paggy
paggy 2017-05-22 11:44:58 #1F

請保母顧

H.J
H.J 2017-05-22 11:59:02 #2F

照顧小孩真的很累,請體諒自己的媽媽,小孩生出來本來就要夫妻倆照顧會比較好(上班不可當做推託之辭),很多事情,有捨有得。

#就請保母吧。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-05-22 12:13:01 #3F

育嬰假半年呢? 滿二歲送幼兒園

鳳麗85
鳳麗85 2017-05-22 13:25:30 #4F

我建議是請保母,因為嬰幼兒期是各方面發展的關鍵時期,錯失關鍵期教養方式的配合,可能因此影響孩子的一生~

夏天來了.......
人生是自己的 2017-05-30 04:40:15 #5F

保母+1

小孩晚上回家自己顧~

都一歲半了,應該都知道小孩的習性了吧~

不會比出生時累.

請好好的和保母溝通,保母是專業,應該,會知道怎麼處理這種情況~

不然就再等半年,去上幼幼班也可以.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己