學校要家長填家長資料表~~~調查家長學歷???

豆豆 2
豆豆 2 2017-05-22 10:19:14 版主 14K

如題,各位馬麻有碰過嗎!?
今天附幼報到填寫資料,學校提供的表件有家長姓名、存歿、國籍、學歷、職業、連絡電話
我很好奇為什麼小朋友念書需要被知道家長的學歷>>>???

本來留空白不打算填
老師卻對我曉以大義說不能留空格.....

雖然最後是填了,但是還是留有疑問~~~不知大家是否跟我一樣的想法!!!

=家=
=家= 2017-05-22 10:20:46 #1F

只是參考資料而己.

H.J
H.J 2017-05-22 12:08:41 #2F

就基本資料調查,正常的。

一直都這樣

校方會統計家長學經歷 職業群組 也有利掌握孩學生家庭健全

有機會會邀請該領域達人的家長 幫學校開講座 例如醫生 律師

於2017-05-22 12:28:09 重新編輯過
求進步阿敏
求進步阿敏 2017-05-22 12:50:40 #4F

很正常啊

這就是家庭基本資料

也可以間接當做小孩教育參考

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-05-22 12:56:37 #5F

這沒什麼吧~

以後上國小、國中、高中基本上都得填過一次,

不覺得這有什麼問題存在啊!

加菲麻
YuCl 2017-05-22 12:57:41 #6F

應該還好吧

留基本資料是為了瞭解家庭背景,如外配,單親,隔代教養,家長學歷及工作性質也會影響孩子的學習狀況,畢竟教育不只是學校單方面,家庭功能是否健全,孩子的課業指導是否有後援都是要考量的。即使在幼兒園也是當作老師的參考資料,若有需求,老師可針對個別需要做指導,必要時還必須聯絡家長進行互動。當然,留下的資料不會外洩,請馬麻不必想太多。

company
Psychic 2017-05-22 13:23:38 #8F

還好吧!

把小孩教育好,即使只有低學歷

老師也會覺得家長很棒的

要有自信

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-05-22 13:49:03 #9F

這沒什麼

有時候可能有些學校家長素質差不多。私校最常見

學歷職位都很漂亮 看不出很多都是全球知名大校碩博士 職場戰鬥士

當然也不少國內前幾名土霸學校

老師或家長間也很樂意透露 也覺得沒什麼

--

若是版主是新台灣人或學歷不漂亮也沒關係。就學校備用參考而已,

以前我也覺得尷尬。學歷漂亮。職業欄我不知道要填什麼

年輕時每次去銀行或是要填資料 這欄都不知道填什麼

家管 我又不是。

後來不知道如何填就填 無業。銀行這點有意見。他們叫我填 自由業 不然難申請買房子新房貸

自由業 就是想睡就睡 想吃就吃的行業。很自由自在

從此我的職業欄就是。 自由業

於2017-05-22 14:05:02 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己