買東西的時候會因為不同的優惠就換不同的消費方式嗎?

台東新bu
台東新bu 2017-05-19 23:42:16 版主 3879

剛結婚沒多久,因為目前是沒在工作待產中的狀態,所以下定決心要好好開源節流
我從以前就是滿愛省小錢精打細算的人,所以對我來說不太困難
像是信用卡就辦滿多張的,每次都是看到哪間店配哪張卡有優惠就選那張刷
加油有辦中油聯名卡、電話費也都用透明卡代繳、網拍也有play卡
而且現在開始有手機付款功能之後,還會開始注意有沒有其他優惠
上次跟老公要去看電影的時候,發現我的Apple Pay有國賓的優惠
本來已經看好華納的場次,我就立刻跟老公說要換去國賓看
然後在櫃檯的時候一時忘記,本來已經掏出信用卡,又收回來換成用手機付
比較糗的是我還忘記先設定好,我在旁邊又弄了一下,幸好用國泰的app綁定很快
不過是不是男人結婚後耐性都變比較差阿?老公在旁邊已經翻白眼了壓力有夠大
他很不能理解,覺得我幹嘛這麼麻煩去省那些小錢
其實一小筆一小筆省下來就差很多呀!!他完全不懂!
不知道媽咪們也會這樣嗎?因為有不同的優惠就換張信用卡,甚至是換消費的方式之類的?
像有些店家會跟消費者收刷卡手續費…我也會立刻換回現金用

153麻麻
153麻麻 2017-05-19 23:46:34 #1F

我會

我也是小資媽媽

紅色的星星
紅色的星星 2017-05-20 00:39:38 #2F

會!!!

別看小錢不怎麼多,東優惠,西優惠的,常常幾乎免費。

我很常用信用卡的紅利或點數,換電影票,或是日常生活用品,或是換飯店的餐卷,下午茶⋯等等

我老公認識我之前,不管大錢小錢都只用現金,我跟他說,你這樣很浪費,現金要拿來存的,信用卡有點數可以利用,後來他看我常常用點數換ㄧ些東西回來,也覺的我很利害。

我手上信用卡也是超多,出國就用航空聯名卡或是美國運通卡,搭高鐵用另外ㄧ張,可以免費升等⋯我也是小資女~

於2017-05-20 00:45:49 重新編輯過
停權
Laurawoolala (帳號停權) 2017-05-22 17:28:49 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
ChangLala (帳號停權) 2017-05-22 19:46:01 #4F

停權
BeagreatDad (帳號停權) 2017-05-22 19:47:59 #5F

停權
愛是最大權利 (帳號停權) 2017-05-23 14:32:11 #6F

停權
揪咪貓 (帳號停權) 2017-05-24 14:22:49 #7F

Francess
Francess 2017-05-26 00:22:10 #8F

Elly.CHEN
Elly.CHEN 2017-05-26 09:58:13 #9F

一定會喔

若若**
若若** 2017-05-30 01:17:30 #10F

會!現在錢太小了,能省則省~

題外話Apple Pay真的滿方便的我也愛,之前去星巴克也有第二杯半價

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力