寶寶的尿布疹變成黴菌感染了怎麼辦!

Luna.w
Luna.w 2017-05-19 18:40:19 版主 13K

我女兒尿布疹一直不會好
帶去給醫生看~醫生說恐怕是有黴菌感染了~
我現在真的超擔心的.除了擦藥還有什麼辦法可以減緩屁屁的感染情形?

有答案
BabyHome有答案 2017-05-19 18:50:01 #1F

哈囉 Luna.w

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

請看一下我家寶寶的尿布疹(相片)~~我到底該怎麼處理

尿布疹.......塗什麼比較好??

尿布疹...媽咪們都擦什麼??

尿布疹好嚴重

尿布疹該換哪牌? .

粉紅小珠珠
O蛋蛋媽咪O 2017-05-20 14:03:54 #2F

會不會是你之前沒有勤換尿布?

如果寶寶常常尿濕或大便後沒有立馬換布布

就很容易就會有尿布疹 尤其是出現拉肚子情形沒有趕快換...

就更有可能導致細菌或是黴菌感染

在擦藥膏治療的情況下

一定要選擇不會回滲的紙尿褲

另一方面也要選擇透氣佳的~才能保持屁股的乾爽

loveyuyu
loveyuyu 2017-05-20 22:29:12 #3F

個人是覺得要選擇合身的尿布.不要太緊也不要太鬆
因為太緊的尿布會擦傷皮膚.太鬆又會漏尿漏便
你可以用用看大王的尿布.吸濕力很強又有超伸縮彈性
我們家寶寶用的還不錯!

vianling
vianling 2017-05-21 01:54:11 #4F

媽咪先不用擔心~~
目前最重要的是先遵守醫生所交代的做
認真的擦藥 還有水洗屁股
即使沒有大便 也一樣盡量勤換尿布
再來就是檢視一下 是不是尿布不太適合妹妹
我家寶寶是習慣用幫寶適特級棉柔
我覺得它的透氣度和瞬間吸水性都做得不錯
使用到現在 晚上已經包過夜
讓我擔心的尿布疹是沒有發生過
早上起床 寶寶的屁股還是很乾爽
媽咪可以先跟藥局或是上網申請試用包給妹妹用用看喔

停權
心肝寶貝仔 (帳號停權) 2017-05-22 09:33:52 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨天的魚
雨天的魚 2017-05-22 10:01:04 #6F

除了水洗屁屁,還有晾屁屁。

讓小孩趴著,尿布墊下面,上面蓋小毛巾以防著涼。

問一下,妳女兒幾個月?

Vivian9999
Dana595 2017-05-22 11:51:05 #7F

日本的大王尿布真的不錯~我兒子也是用大王的尿布它有立體波紋表層設計~不會緊貼著肌膚

小朋友活動的時候可以減少尿布跟皮膚的摩擦

對於你女兒目前的狀況應該會有幫助

於2017-05-22 11:52:29 重新編輯過
Irene520
Irene520 2017-05-22 22:31:46 #8F

最好是幫寶寶勤換尿布喔,尿布的選擇性上可能也要慎選

像我家弟弟用幫寶適特級綿柔跟拉拉褲,乾爽透氣效果相當好,

包過夜也不回滲,吸水力強,可以試試喔

小DD
小DD 2017-05-26 22:21:38 #9F

水洗屁股+勤曬屁股+勤勞換尿布+聽醫生的話擦藥啊!

我家雙寶是用幫寶適特級棉柔&拉拉褲~我覺得很透氣吸力也很好!

不知道媽咪是用哪一牌的尿布啊?

如果沒有用過幫寶適~可以試試看啊!

Makaka
Makaka 2017-05-30 01:44:01 #10F

嗯~~就先以醫生說的為主,用他們的藥真的會快的比較好。

等好了之後,再來想後面如何避免再次紅屁屁的方法。

除了常換尿布之後,屁屁膏一定要擦,它可以隔離尿尿直接跟屁屁接觸所引起的皮膚不適。

再來是尿布的選擇,我家双寶都是用白幫寶適特棉柔,

不管是吸收力或透氣度都很強,用到目前為止双寶還沒有紅屁屁過唷!!

給媽咪參考看看~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走