【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

白天,已經不給一歲又八個月左右的小孩不包尿布了嗎?

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2017-05-17 20:40:49 版主 6792

羅馬媽
羅馬媽 2017-05-17 22:41:41 #2F

不愧是 有答案大大 ,專業有快速解答,94棒

Makaka
Makaka 2017-05-30 23:31:17 #3F

1歲8個月?? 感覺還很小吔!!!

是說每個孩子的發展不同,如果他願意坐小馬桶是也可以試試。

只是感覺媽媽應該會有一段常常要擦地板的過渡時期!! 

我是比較懶,願意多花點尿布錢包到2歲多再來訓練,成功的機會大也不用常常會尿在地板的慘劇發生。

之前我家大寶是2歲半左右才開始訓練,一下就上手,而在戒尿布的過度期,我是使用白幫拉拉褲來讓孩子練習穿脫。

小朋友的接受度很高喔!! 可能是它的棉質感很柔軟,所以不排斥,接受度高戒尿布機會就大。

媽咪可以參考看看,或到他們的官網索取試用包。

Cherrycat
Cherrycat 2017-05-31 05:17:37 #4F

我們家兒子是在2歲之後才開始慢慢訓練戒尿布
正好也快要夏天了是個好時機
一開始是想嗯嗯的時候就讓他去坐馬桶
後來他習慣之後就自己不在尿布上便便了
但是尿尿還是一直要包著尿布
不過我和老公完全不強迫他想包就包
但白天會讓他包幫寶適拉拉褲
穿法就像小內褲一樣
但質感比真的內褲還舒服
有彈性腰圍的設計可以包覆的很好
而且吸收量很大又鎖水
是個訓練戒尿布的好工具
而且不需要洗床單和擦地板
效果也非常好
現在兒子3歲了
只剩睡覺的時候需要包著尿布
偶爾睡一覺起來尿布都還是乾的
真的是很棒很厲害

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-05-31 10:07:09 #5F

Peggy Q
Peggy Q 2017-05-31 10:29:48 #6F

我家寶寶目前1歲快6個月,白天是婆婆帶,幾乎已經不包尿布了,婆婆說怕她熱,

但會每小時帶他去廁所,他也會自己說要尿尿,

只不過還不適應坐小馬桶,有時玩瘋了,也會不小心尿下去,婆婆要擦地板,

但換成假日白天我們自己帶,又會包回去尿布,

我們沒有很硬是要她戒尿布,只是婆婆怕天氣熱他不舒服

winteragain
winteragain 2017-05-31 11:09:43 #7F

一歲多太早了吧, 我是打算兒子二歲半才開始讓他嘗試自已上廁所

vianling
vianling 2017-06-26 00:51:05 #8F

一歲八個月似乎太早了一點
我們家寶寶是兩歲8個月才開始訓練戒尿布耶
那時的寶寶也比較好溝通比較聽得懂
不過我沒有買小馬桶
我是直接讓他把幫寶適拉拉褲當成小內褲穿
拉拉褲的材質細緻柔軟~透氣度也不錯
如果寶寶來不及尿下去
媽媽也不用擔心要一直擦地板或洗被單
而且拉拉褲的穿脫很方便 也可以讓寶寶自己練習
或許媽咪也可以試試看喔

果果媽Ariel
卜子媽 2017-07-13 17:31:29 #9F

戒尿布真的順其自然就好~

千萬別跟其他小孩比來比去~

每個小孩的發育都不一樣~

比下去小孩大人都要憂鬱了~哈

我兒戒尿布時期穿幫寶適拉拉褲~

因為版型最像小內褲~

有成功表達大便尿尿就大大讚美~

沒有也沒關係囉~

仙蒂媽麻
仙蒂媽麻 2017-07-18 23:11:22 #10F

每個小孩的發展都不同,我聽過有的一歲就在戒尿布,我們家大寶是快4歲才戒

我是沒有硬性規定他要馬上戒,只想說等他準備好,不過我在他要戒之前有先準備幫寶適拉拉褲讓他穿,因為很像內褲材質也很柔軟,小朋友也可以先練習穿脫,就算來不及也不用擔心褲子會濕

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招