【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我們家是一帶一路,但出門好累

Sonicwu
Sonicwu 2017-05-17 13:59:36 版主 3729

大家帶雙寶出門的"行"的問題怎麼解決呢?

我有雙女寶,一個四歲,一個九個月。帶出門玩真的很費力。

我很不喜歡帶推車出門,要扛上扛下、到處找電梯。所以都是準備嬰兒揹帶裝九個月的妹妹,然後姐姐用走的。但是姐姐看妹妹被我揹,也要我抱,或是扛肩上。

也曾經推推車出門,推妹妹,這時姐姐就會一臉哀怨,說她也想坐。若是我們推推車,加上揹帶,幾乎推車都是姐姐在坐。推一個16公斤的小孩,可不是件輕鬆的事。

姐姐本來就不耐走,有了妹妹之後,看我揹妹妹,她更不愛走了!

太太生完妹妹之後,經常腰、背痛,所以我也不想讓她一直揹小的。

各位有雙寶的爸媽,你們有什麼好的在外出行的解決方案?或是怎麼訓練小孩多走路?

有答案
BabyHome有答案 2017-05-17 14:05:02 #1F

Hello Sonicwu

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

病危通知...請幫我的筠加油

96年11月的金豬寶寶集合囉!

我快崩潰了...

我後悔當媽媽

93年12月份出生的寶寶,討論一下近況

smartbaby
smartbaby 2017-05-18 22:22:10 #2F

​哈哈~一帶一路好時事 我會帶F2plus Af出門,一台3.9Kg很輕, 帶雙寶出門就用連結器變成雙人推車,而且兩台合體後也不重,大約8Kg 加肩背帶好提好扛,打算大寶大一點不坐了就可以先脫手一台 有時只帶一台出去的話,我會讓大寶學大人推推車轉移注意,讓他變成媽媽的小幫手。 

雨天的魚
雨天的魚 2017-05-19 10:04:01 #3F

我們家小孩學走路並沒特別快,大約都是1y左右才開始自己踏步走的。

我家小孩1y4m後出門不帶推車。

從走到鄰近的大賣場買東西,

或是去醫院打預防針後,走路回停車的地方開始。

假日帶去綠園道奔走跑跳,去科博館看恐龍,

甚至去木柵動物園,也可以走走停停。

每人(1y/3y/5y)給一個小背包,老大老二水壺自己揹,樂得很。

如果裡面又放一包棒棒餅,那更興奮。

老三太小,所以東西我拿,小背包裡是空的,他只是想和哥哥們一樣。

最小的在白天不用包尿布後(2y多),出門東西又更少。

他們等於是從很小的時候就是自己走路,所以不會有吵著要抱的問題。

老公的朋友也是超級好爸爸,出門玩是老大揹後面,老二揹前面。

吃飯的時候把後面老大放在椅子上,

老二繼續揹著(這樣也能吃!?),我覺得真是太強了......

吾家二寶
吾家二寶 2017-05-19 16:21:49 #4F

帶雙寶以上出門,真的要花點心思。

我家是7Y和3Y的二寶跟版主家的一樣,小一點時,看弟弟坐推車也討著要坐,那時的處理方式是~爸爸會和哥哥約定只抱一下到某棵樹或路燈...等(當然,爸爸真的要有體力),

另外就是稱讚他願意自己走很棒,長大了(因爲有時侯是要撒嬌一下),

還有就是當下大家ㄧ起休息或找事情轉移注意力,給版主參考,加油^.^

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走