【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
godutch 2017-05-17 10:49:08 版主 1516

請教有兒子的媽咪,如果念大學的兒子交了女朋友,吃食出遊等費用,你們會覺得如何分攤比較好呢??

男生可分成有打工、沒打工兩種情形來討論(男女生家境都OK、不需拿錢回家)

於2017-05-17 11:00:45 補充發言

假設一種狀況: 男生兼了一個高薪(1個月約2萬多元)輕鬆的家教,女生完全沒打工,會覺得男生應當多出一點嗎??

於2017-05-20 05:42:51 補充發言

其實我根本沒有兒子,這是別人跟我說的某件事,純粹討論,無兒子可以管

其實我的重點在於補充的部分,如果男生(其實應當是任一方)可以很輕鬆的賺外快,家裡很好過,根本不需要他拿錢回家,男生說自己大學畢業應當可以存到100萬,他跟他很喜歡的女生吃飯,想追求她,約3個月了,可是一毛錢都沒表示要請過,這當中,曾經共點一包薯條,女生忘記分擔這筆錢,後來想起來,還跟他抱歉,後來吃飯時,一併還給他,這男生笑笑說"甚麼鬼",還是收下了。就是這樣。大家感覺如何???

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-05-17 10:52:23 #1F

平均分攤,或各付各的,

這樣誰也不欠誰,

有沒有打工都一樣,當然也可以偶爾請對方,例如特別節日,情人節,聖誕節等。

女兒我也是會這樣跟她說~

善惡有報
善惡有報 2017-05-17 11:24:10 #2F

1F+1,避免以後分手留下一個貪小便宜的罪名。

Debby Chen
Debby Chen 2017-05-17 11:31:14 #3F

各自付比較單純,偶爾特別的日子慶祝再請客即可。學生時代大家畢竟主要還是靠父母資助,若以後兒子學生時代女友要他全部買單,我應該對這女孩初步印象不會好。

水嬸
諭媽咪 2017-05-17 11:36:37 #4F

金額大就各付各的, 約會的吃喝玩樂可以互相~

例如~男生買電影票, 女生就付餐費, 男生買遊樂園門票, 女生就付吃的喝的~

情人節, 生日, 也是雙方互送, 學生身份, 禮物價值不宜太貴重~

幾十年前

以前男友們是他父母按月給約8000-1萬元生活費。房租再另給(不希望他們去打工)

他們用很省,生活費多數存起來。

那年代有家教。一個月家教費也約1-2萬收入 這筆錢就是給女友自由花費

或吃吃喝喝出去玩的錢 還有女友要買名牌包禮物的基金

我也是全數讓男友買單

--

自己兒子大了

如果書唸很好。我不希望他們去打工 生活費 房租 學費 代步車維修費我會全付

希望他把時間用在唸書 玩社團 交女友  跟女友吃喝的錢我會加碼給(一個月多2000-3000

希望他學會各自分擔自己的部分即可 不要用錢消費愛情。

若念不太好的學校。鼓勵他去打工。經濟自主。我只會付房租

打工的錢如何安排 讓他自主,畢竟沒有大校光環 他必須吃小虧增長智慧,自己女友自己負責。

於2017-05-17 12:02:14 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-05-17 12:27:48 #6F

兒子已經成年了吧!

當年我媽好像從來沒過問老弟跟他女友交往的開銷怎麼支付
婚前住在一起那幾年的開銷誰負責
-----------------------如果我有兒子
我會關心他每個月固定要存一點錢....不要每個月花光見底
也許買個郵局儲蓄險讓他一個月存幾千
----------------他跟女友出遊要怎樣分攤開銷....我應該不會過問

如果是我女兒已經成年的戀愛交往
我會跟自己女兒嚴正告誡
1.
沒有真心愛對方就不要跟人出去玩過夜
既然要跟人出去玩過夜就要避孕措施做好
出去玩的開銷要事先就給對方...不要說回來再給
3.
不要佔男生便宜.....萬一分手....同學間傳話會很難聽

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-05-17 13:31:15 #7F

4F媽+1

只想安靜
只想安靜 2017-05-17 13:45:03 #8F

基本上各付各的,飲料吃飯輪流互請沒關係

我跟我先生交往時是這樣,我希望我女兒以後不要去佔男生便宜,我兒子以後不要被女生佔便宜。嗯,當然是說不管男生女生都不要佔別人便宜也不被佔便宜,任何一方面啦,金錢,身體...

我弟女朋友打工認識的,交往後我弟如果沒"順便"幫她帶早餐她會不高興,早餐當然是小錢,她也可以解讀成沒想到她,不關心她,男生小氣不體貼,但我這路人聽起來卻認為是女生愛佔別人便宜。不過一個願打一個願捱,另一半自己選的。

匿名
貓頭鷹 2017-05-17 14:05:59 #9F

這種硬性規定說清楚雖然很好但似乎又太冷淡

剛追求初期可以讓男方小小花費但交往後我想懂事的女生自己就會知道該各付各或者互相

若喜歡討買高貴東西吃高貴餐廳,說真的那也是該請小孩看清事實是否適合

mnforlove
mnforlove 2017-05-17 14:16:13 #10F

交往時,通常是各付各的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走