大家有推薦的月嫂到府做月子的嗎?(台南)

地點: 台南市東區

預產期: 11月下旬

需求時間:9H/26天左右(看情況)

家中成員:兩夫妻、一隻兔

可以推薦在台南不錯的月子姨給我們嗎?

我們家寶寶預計十一月下旬來報到
看到網路上很多推薦找彭XX基金會的月嫂來家裡幫忙打理坐月子,我們有去登記了,但說要前三個月才會通知有沒有月嫂,也不確定排不排的到。

所以希望有人可以推薦台南不錯的月子姨給我們,謝謝。

主要照顧時間是白天,差不多九個小時(早上9點到下午6點)。
可站內信或留言給我們,謝謝大家。

以下是參考版上媽媽分享的服務內容

新生兒照顧:餵奶、洗澡、口腔清潔、嬰兒按摩、臍帶護理。

產婦照顧:協助母乳哺餵、乳房護理按摩、熬擦澡用品(薑水 或大風草)、熱敷、子宮按摩。

月子餐製作:產婦三餐飲食調理、點心、茶飲烹煮(中藥材、食材費用皆為實報實銷)。

小家庭晚餐:3-4人份小家庭晚餐,含三菜一湯(除月子餐外,可增加1-2道家常菜及湯品)

食材採買:依使用者需求,由家人準備,或坐月子人員提供採買服務(食材自費)。

簡易家事:地板清潔、產婦起居室及客廳、廚房、浴廁清潔整理、倒垃圾、收納。

衣物清洗:新生兒貼身衣物手洗,產婦及家人衣物以洗衣機清洗。

clinical2004
clinical2004 2017-05-17 10:13:34 #1F

幫問

停權
亮爸比1024 (帳號停權) 2017-05-17 11:11:43 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2017-05-17 11:15:49 重新編輯過
眼鏡妹ㄉ舞蝶
眼鏡妹ㄉ舞蝶 2017-05-17 11:22:24 #3F

我之前是同事推薦的月嫂..還不錯...不過她只接新竹的客戶...因為這個阿姨的孩子都在新竹發展... 我找的這個阿姨她是9小時半 一周休息一天...建議媽媽要多找幾個來面試一下.. 因為我看網上很多媽媽找月嫂都踩到雷...整個月子坐的不好不說還一肚子的氣... 我那個阿姨是有面試以後 和她聊的很好...孕期的時候有時候她有空閒 還會約出來聊聊天...教我一些育兒知識.. 不會倚老賣老的那種..也不太多嘴或者多管閒事 要打聽八卦之類...吃的方面..是我們簽訂合同之後 她就有要我先訂美多麗月子藥膳..大概6000左右.她說之前她的很多客戶都有訂這個藥膳組來請她幫忙熬湯喝...據說是分階段性調理的。.循序漸進..我後來感覺是不錯喝..湯頭喝起來順順..估計阿姨的手藝也不錯...她有事先問我我愛吃的之類...每天都會買新鮮食材來幫我熬煮.. 我那時候剛新手媽媽 母乳不多..可是胸部又很腫脹。..阿姨也會每天幫我疏通乳腺...粉盡責的。..... 洗澡方面..阿姨是上一個客戶沒用完的月內香沐浴包 她有帶來給我洗 我就不用買了...它裡面有乾薑 大風草什麼的 洗完以後身體都暖暖的... 我們家庭簡單加上新生兒就是三口之家...所以基本上 月嫂阿姨煮的 我老公都可以吃.很方便... 打掃 阿姨還算勤快..而且我們家也都神經大條 不太計較這些的..月嫂阿姨也很累的..這些不太強求.... 給你參考啦...

亮爸比1024發表於2017-05-17 11:11:43在第2樓

就是很怕踩到地雷,然後就爆氣

想說看大家有沒有推薦的,然後再來一一面試訪談看哪個比較適合

主要希望能夠接受雙方溝通的(看到好多月嫂聽不進去孕婦的看法)

停權
亮爸比1024 (帳號停權) 2017-05-17 11:27:10 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

https://www.facebook.com/%E5%8F%B0%E5%8D%97%E5%88%B0%E5%BA%9C%E8%97%A5%E8%86%B3%E5%9D%90%E6%9C%88%E5%AD%90%E6%9C%88%E5%AD%90%E5%AA%BD%E5%AA%BD%E6%9C%88%E5%AD%90%E9%A4%90%E4%BD%B3%E9%87%8C%E9%BA%BB%E8%B1%86%E8%A5%BF%E6%B8%AF%E5%AD%B8%E7%94%B2%E5%AE%89%E5%AE%9A%E5%B0%87%E8%BB%8D%E6%AD%90%E6%B1%AA%E6%96%B0%E5%B8%82%E5%96%84%E5%8C%96-1462241160681166/

可以請他幫你問問看喔!

MZMa
MZMa 2017-08-07 00:13:48 #6F

請問眼鏡妹舞蝶~月嫂請到了嗎?如果還沒有請到我可以為你服務喔

於2017-08-07 00:15:02 重新編輯過
眼鏡妹ㄉ舞蝶
眼鏡妹ㄉ舞蝶 2017-09-16 17:23:35 #7F

請問眼鏡妹舞蝶~月嫂請到了嗎?如果還沒有請到我可以為你服務喔

MZMa發表於2017-08-07 00:13:48在第6樓

已經請到了喔

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題