婆家把我這位唯一媳婦當外人  

娘家覺得嫁出去  就是婆家的人

忽然覺得  我都沒親人  婆家和娘家都不親

婆家的人也就算了  連娘家的家人也感覺到是外人

有時發LINE或打電話回娘家  媽總是愛理不理

訊息也是已讀不回的  帶孩子回去

外孫永遠是姓別人家的  理也沒理

導致我現在很不喜歡回娘家  

唉!我真的很想孝順爸媽  但是他們給我的感覺

我總是一位外人  有人懂這種感覺嗎?

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-05-16 15:09:38 #1F

妳這樣自由多了。不用理  婆家。娘家。

阿棉兒
阿棉兒 2017-05-16 15:14:32 #2F

自由是自由,但內心不美麗

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-05-16 15:14:46 #3F

我就是啊

顧好自己的小家庭就好

咖哩妹
咖哩妹 2017-05-16 17:24:45 #4F

我也有相同的感受~

紅色的星星
紅色的星星 2017-05-16 18:37:31 #5F

其實是妳想太多了⋯

想付出就直接付出 內心小劇場只是讓自己更內傷。

不想理更好  ㄧ個人自由自在多好。 

我對我先生也當他是外人

用他的錢時是老公   其他時間我就當他是別人的兒子 

對自己生的與別人生的。落差很大。 他也覺得很開心

不管我怎麼對他。他還是對別人生的女兒 指我 還有別人的父母 我父母 很照顧

對我們而言。他就是外人ㄇㄟ 我專屬的長工。

我家有活動從不主動告知他。

我對我媽媽 婆婆很好。

我媽再怎樣會罵我 數落我。歹勢她就是我娘 絕對優勢

婆婆對我而言只是路人  所有我願意養她 照顧她  給她錢花

婚姻關係存在 我就給  因為那是她的權益

婚姻關係不在了  她就是路人甲乙 跟我沒關係

不像生了孩子  雖氣到半死  還是沒辦法不付出

看他們吃好穿好 一副87樣 只能持續容忍他們在我的錢上酣睡。

於2017-05-16 21:24:04 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-05-16 22:45:07 #7F

我懂這種感覺。我娘家婆家各自分崩離析了,不過我自己個性獨立堅強也不缺錢,我只要把自己和小孩顧好就行了。我跟先生說,你是大人,你自己要顧好自己(身體健康),不用我管。

會不會  版媽想太多了 

我覺得  在婆家是"外人"  無誤

但娘家部分  會不會媽媽習慣"已讀不回"  我爸爸就是這種人

愛理不理你  甚至不理外性孫子  .....  這  很難定論吧

你應該也有小孩了  一般家庭可能如此嗎??  只因嫁出去就不在乎自己的小孩

當媽媽的我  真的很難相信  

小孩可能會覺得父母很煩  想逃

但當父母的  真的很難對自己的小孩狠心  

我是就我周遭 我看到的情形發表

Debby Chen
Debby Chen 2017-05-17 08:00:24 #9F

那就把自己的小家庭經營好,現在年輕人不喜歡長輩干涉太多,長輩漸漸能接受小孩結婚後有自己的家庭,所以長輩會有自己的生活,在這模式下,當然就不可能像以前ㄧ樣,隨時對已婚的孩子和孫子們噓寒問暖,這是很正常的,版媽自己要調適心情

換一個
我也在顧機台 2017-05-17 08:40:49 #10F

認識的女性例子是來自傳統重男輕女的家庭,她未出嫁就已經被媽媽當外人,弟弟結婚買房她有幫忙,問媽媽 我要繼續住舊家還是住新家,媽媽說 看弟弟願不願意讓妳住…

領了資遣費就是被媽媽拿去幫弟弟買房…煮菜是煮兒子喜歡吃的而不是女兒喜歡吃的…

天下有不是的父母,社會案例很多,通常是低教育水平,思想觀念未開化,重男輕女,或,養小孩養家畜一樣概念… 投胎到這種家庭的女性,一出生就被當外人了。

妙的是,這個例子似乎很接受這種宿命 ?! 也是,不然又能怎樣?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己