真的很後悔跟鄰居混那麼熟...

匿名
鈺兒經 2017-05-15 16:49:46 版主 2308

帶著孩子,我跟社區某鄰居一樣,常常溜小孩。

見面次數多了,就慢慢變熟了。

可是我最近才知道,我那好朋友鄰居竟然跟我家樓上的也不錯!

交情是大家互相的,我沒意見,只是,我們跟樓上惡鄰吵得不可開交!

因為牠家小孩總是在家裡狂奔,狂跳,我也多次跟這個好朋友鄰居講過有這種被吵的狀況。

好朋友鄰居也會跟著我一起私下罵這惡鄰。

可是...最近發現,好朋友鄰居竟然跟我家樓上的也不錯,感覺也很有得聊...

天哪...我好錯愕。

我不喜歡怪別人,我只能怪自己傻乎乎的,掏心掏肺!!

唉.....

不知版上是否有跟我雷同經驗的媽媽,取暖一下吧~~~~~~

(((補充一下,我家雖然也有小孩,但我"非常"注重不能吵到別人!

家裡除了木地板,我又鋪了巧拼,孩子在家不能跑更不能跳!

而且我也跟樓下鄰居維持好關係,到目前為止從來沒被投訴過!))) 

我心想,下次如有機會搬家(目前房子是自己的),我一定會跟鄰居保持適當距離,維持點頭之交就好了!!!

PetoPeople
PetoPeople 2017-05-15 16:52:06 #1F

不只是鄰居

職場上也常遇到類似狀況

只好下次講話小心點了

匿名
1 2017-05-15 16:52:28 #2F

我就是點頭之交,不想住近,太了解彼此

匿名
2017-05-15 16:53:29 #3F

敦親睦鄰,我覺得鄰居就真的只能當鄰居,點頭之交就好,互相尊重免去很多麻煩事!

adsnew
心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-05-15 16:54:08 #4F

有得聊,不代表有深交,

有時候只是不想鄰居之間撕破臉而已。

小玉丸子
小新小心 2017-05-15 16:54:43 #5F

講太多只是讓別人當作笑話

我都不說太多

有些孰的就聊一點點

不孰的就點頭問好而已

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-05-15 17:38:49 #6F

妳跟樓上鄰居交惡不代表好友鄰居也必需交惡呀!

兩家沒有厲害關係,維持友好關係很正常,

沒必要因為誰而選邊站,這就是現實。

我們不能控制別人的嘴,但能控制自己的嘴,

我自從離開職場後就學會不隨便說別人壞話,

因為妳永遠不知道什麼人會在何時捅妳一刀!

以前工作時難免會和同事們一起罵主管、罵老闆,

現在想想也是很幼稚的行為啊~

oldkk
oldkk 2017-05-15 17:58:21 #7F

其實不用想太多

反過來想就好了

如果你和你鄰居的角色對調,你會把這些話傳給樓上鄰居嗎?

再者,你都和樓上吵得不可開交了,還有差這些話嗎?

我有一個很要好的同事,他也和一個跟我吵到翻臉的同事很好啊!

我覺得反而是他比較難做人!!

匿名
yoko 2017-05-15 20:03:38 #8F

如果是我

我倒希望她這些話傳給樓上鄰居

看樓上的人怎麼自圓其說

謙言兼
謙言兼 2017-05-15 22:00:56 #9F

以前真的會有敦親睦鄰,現在都是看笑話的,這邊聽到的八卦,就跟那邊說,那邊的八卦跟這邊說,大家都是帶著面具,何必聊太多呢,看笑話而已

微笑過一天
微笑過一天 2017-05-16 08:41:54 #10F

不管在職場上或鄰居都一樣 都只要維持點頭之交就好

這是我最近的感觸

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過