【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問家族裡有乳癌卵巢癌的話該怎麼辦?!

禾媽寶
禾媽寶 2017-05-15 16:48:51 版主 3577

今年母親節回外婆家聚會 小阿姨說她最近被檢查出乳癌 
巧的是我媽媽之前也得過乳癌 然後大阿姨之前是因為卵巢癌過世的
這樣好像就是代表我們家有那種遺傳基因 害我聽了也很擔心
不曉得如果有這種家族基因的話 平常可以怎樣保養或注意啊?

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-05-15 16:51:30 #1F

定期去做健檢,基因很難透過飲食等改善吧

心心寶寶
心心寶寶 2017-05-15 18:23:14 #2F

定期去做健檢+1

另外,給媽咪參考一下

我家也是有乳癌遺傳史

我媽跟我阿姨除了定期健檢之外,還會定期補充桑黃多醣體

聽醫生說多醣體對癌症滿有功效的

有興趣可以搜尋一下

筆兩輪車
筆兩輪車 2017-05-15 18:36:24 #3F

其實你就只能去定期追蹤了啊...
擔心的話去問婦產科吧

流肉醬
流肉醬 2017-05-16 12:31:59 #4F

加強定期追蹤啊!我們家也是有家族史
前陣子去診所做抹片的時候,有看到櫃台有放BRCA基因檢測的DM
有點考慮要不要做,不過還沒問價格

紅豆麻吉麵包
紅豆麻吉麵包 2017-05-16 15:45:12 #5F

建議定期到醫院檢查+1,
但好像聽說有癌症的基因檢測,如慧智遺傳性婦癌基因檢測之類的,或是各大醫院好像也有一些癌症基因檢測,如和信醫院...也許妳可以打電話去問問看喔

葉慈慈
葉慈慈 2017-05-16 20:23:52 #6F

如果真的很擔心的話就去做基因檢測吧
至少會覺得心裡比較有個答案,多去注意什麼的

雪兒 2
雪兒 2 2017-05-17 15:55:58 #7F

可以去做BRCA1/BRCA2基因晶片檢測
就是去看你基因上有沒有突變 我姐姐在醫院檢查時有做過 
費用好像是六萬塊 有完整檢查BRCA1和BRCA基因 
醫師說這兩個基因就影響了所有遺傳性乳癌/卵巢癌的85%以上 
有家族史一定要做基因檢查

ABC陶
ABC陶 2017-05-17 17:34:07 #8F

哈姆普羅米
哈姆普羅米 2017-05-17 19:50:59 #9F

我有去做,差不多也是6萬左右
但我覺得至少測了之後自己心上石頭會比較放下來
雖然我最後檢測出來是沒有那樣的基因
但至少自己不會輕忽就記得定期要去追蹤照一下

二真實蕾
二真實蕾 2017-05-17 21:05:36 #10F

做這種檢測會不會很麻煩 或者是說有沒有什麼安全性上的問題啊?!
六萬塊也不是小數目欸
有便宜一點的嗎?檢測項目少一點之類的...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過