目前是第一胎,約20週。

醫生說大概20週可以感覺到胎動,所以我一直很期待,
但又怕不知道什麼情況是胎動了!
請問有經驗的媽咪們可以形容一下嗎?謝謝。

小瑪雅
小瑪雅 2017-05-15 02:19:00 #1F

我目前22週,這2天才感覺到胎動,肚子會突然像有人在裡面吹一顆大泡泡,然後泡泡破掉的感覺很奇妙也很可愛

Chuchupapaya
Chuchupapaya 2017-05-15 06:08:06 #2F

17週時感覺到胎動 咕嚕咕嚕的像是胃或是腸子蠕動 也有點像小魚在動

mintsai
mintsai 2017-05-15 09:50:24 #3F

有東西在肚子動來動去,游阿游

mintsai
mintsai 2017-05-15 09:50:56 #4F

奇妙的感覺

幸福飯飯
珍奶微糖微冰 2017-05-15 23:28:58 #5F

很期待,謝謝大家。

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-05-16 01:25:50 #6F

初期覺得有泡泡、小bb在肚裏微微翻滾的感覺,很奇妙~

到後期就是有個異形在肚子裡,一下用力頂妳的胃,

一下用手抓某個部位,我小孩還會打嗝,固定頻率的震動感。

Q嫩小湯圓
Q嫩小湯圓 2017-05-16 11:58:22 #7F

一開始很像腸胃蠕動,有點泡泡的感覺,越到後期會覺得有人在頂妳的肚子,還可以感受到肚皮在動

感受真的很奇妙

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-05-17 10:32:20 #8F

剛開始像腸胃蠕動,越到後期越感覺到寶寶在頂肚子

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走