現在備孕中,但是想養貓。。。

僑兒媽咪
僑兒媽咪 2017-05-15 00:20:37 版主 5105

朋友的金吉拉生了五隻超級可愛的小貓

下個月斷奶,就可以抱回家了

但我現在備孕中,適合嗎?

大大們有類似的經驗嗎?

小瑪雅
小瑪雅 2017-05-15 02:12:14 #1F

我自己本身有3隻貓,只要貓咪不要放養、不要吃生食,除此之外,基本上都沒有影響,弓漿蟲是因為貓咪在外面流浪容易感染或是餵食不新鮮生食,而且人要被貓感染其實不容易,如果擔心可以懷孕後請先生負責清貓砂

養寵物很療癒,有他們陪伴渡過辛苦的孕期是很不錯的

飲joy
飲joy 2017-05-15 03:44:52 #2F

只要貓咪不要吃生食和去外面接觸土壤,妳不要親自清貓砂(其實醫生說貓屎要一天後才會產生弓蟲),加上不是養浪貓基本上都沒什麼問題.

只是我婆婆還是帶兩隻貓去檢測,說確定沒有才放心~

喵豬豬
喵豬豬 2017-05-15 09:54:01 #3F

我那時懷孕..也有養貓..不過養在院子裡

都我先生在整理..有時還會放出去溜達

我是沒有檢驗弓漿蟲

僑兒媽咪
僑兒媽咪 2017-05-15 23:22:01 #4F

瞭解瞭解。。。謝謝樓上幾位同學

除了弓漿蟲以外,另外還擔心過敏和家裡打掃的問題

怕皮膚,氣管,眼睛因為貓毛而過敏

也怕家裡滿是貓毛不好整理

大家怎麼克服?或有什麼小撇步嗎?求解求解

匿名
青青鵝 2017-05-16 16:23:35 #5F

家裡的貓咪也是等斷奶後領養來的,

個人經驗是初期要花很多時間跟心力照顧(訓練吃飼料、使用貓砂、修指甲、訓練不要破壞家具,後期還有要看獸醫、結紮等等),牠也要適應新環境,可能清晨五點多就會醒來喵喵叫討東西吃,還有貓咪也有不同個性的問題。

加上懷孕期間,對貓毛可能會比較敏感而不舒服,所以還是建議做好心理準備、家人也可以幫忙清貓砂再決定領養牠唷。

貓毛部分只能用勤梳毛跟每天吸塵囉~

僑兒媽咪
僑兒媽咪 2017-05-16 23:15:38 #6F

感恩感恩。。。我在考慮考慮幾天。。。天人交戰呀

bulbul
bulbul 2017-05-17 01:48:33 #7F

好好考慮~因為貓的壽命是十幾年,
你要確定你不會棄養牠,
因為有了小孩的生活也會變動,
要確認自己不是因為備孕無聊或小貓可愛而養貓,
另外,養貓的費用和生病時的醫療費都要估算在內。
多問問,想清楚。

我養貓已經十三年了..一直都有兩到三隻貓, 我會比較建議先不要養貓, 因為如果貓生病的話要花的錢和心思不比人來的少, 還要清理糞便, 貓又可能會有弓漿蟲的風險, 我最近才把一隻貓送養, 因為他到處打噴嚏..噴的沙發, 牆壁, 門到處是..非常的髒又噁心....貓的毛也很多...家裡要常常清理要不然貓毛到處都是很容易把家裡環境弄得很髒.....

芯靜
芯靜 2017-05-17 21:37:22 #9F

我現在懷孕快7個月,我家最小的貓現在3個月,其他兩隻分別3歲,2歲,我覺得只要整理乾淨沒什麼問題~而且說真的如果怕過敏記得摸完他們一定要洗手,以免有先毛氈黏在手上有去摸眼睛什麼的,每天幫他們梳毛,定期洗澡剪指甲其實是不會有問題的喔~~

現在備孕中,但是想養貓。。。_9F_img_1

現在備孕中,但是想養貓。。。_9F_img_2

於2017-05-17 21:41:14 重新編輯過
僑兒媽咪
僑兒媽咪 2017-05-19 12:00:52 #10F

樓上的貓好可愛呀!!!你本身會過敏嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過