【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
孟阿奇
孟阿奇 2017-05-12 10:13:34 版主 11K

想問問各位有經驗的媽咪們,小孩要多久沒大便才算便祕
我家小孩最近換奶…沒有每天大便..
持續大概3天沒大
目前小孩4m25d
是不是奶粉不適合
還是要再觀察看看?

...媽咪...
...媽咪... 2017-05-12 10:36:39 #1F

應該跟大人一樣吧~~

會不會奶粉泡太濃.

lizzybaby
lizzybaby 2017-05-16 10:23:13 #2F

如果有用力大而大不出來,或是大出羊大便就算是便秘了喔~

媽咪可以試著幫寶寶做肚肚按摩看看~

汶汶mama
汶汶mama 2017-05-17 12:58:08 #3F

剛換奶多久?是完全沒想恩恩
還是要恩恩就會大哭不舒服,那可能就是便祕
之前我們家換奶也這樣,現在喝能恩非水解,大便比較順
有益菌成份還有蛋白質成份對寶寶是比較好消化吸收

羅馬媽
羅馬媽 2017-05-17 22:51:14 #4F

請參照還沒換奶前寶寶自身多少天大一次便,為一個周期,

我姪子3~5個月大時,3~4天大一次便,媽媽有問過醫生這算便秘嗎?

醫生回答不算,因為顏色正常(參照大便卡),沒有影響寶寶食慾,活動力也在正常範圍,很固定3~4天大,就是寶寶的周期

於2017-05-17 22:52:27 重新編輯過
LinLilian
LinLilian 2017-05-19 10:43:34 #5F

之前問過醫生,是說約一周沒大就是便秘,但若2天一次,3天一次,且都正常,那都還不算便祕喔!!

但如果擔心,還是帶去看醫生喔!!小寶寶還是要多檢查才安全喔!!

漪杉
漪杉 2017-05-19 14:13:53 #6F

我家阿妹之前羊便便又超硬,按摩多喝水沒用,後來換奶粉,恩恩狀況才好很多,也是換一般能恩

停權
tingling亭苓 (帳號停權) 2017-05-19 16:29:10 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

芭芭比
芭芭比 2017-05-21 15:31:25 #8F

我家寶寶都是一天一便到兩便 一天沒便感覺就要注意 排便不順可以換奶粉 推薦可以試試看豐力富幼兒奶粉,益生菌對腸胃很好,我家寶寶喝這罐排便頗順 抵抗力也有顧到

ingaa
ingaa 2017-05-23 15:38:11 #9F

版媽可以觀察一下如果嗯嗯的時候會痛、會哭,出來的是硬硬的羊便便就可能是便秘了

是可以換奶粉看看,我們家就是換成S26資兒樂才改善便秘

這個本身就有益菌生成分另外還有膳食纖維,滿有用的

kkkao
kkkao 2017-05-23 15:44:46 #10F

寶寶腸胃短 如果>3天不排便我也會有點緊張

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走