[懷孕]第二胎性別開獎前的徵狀與心路歷程分享

oxox
Desrpigs2002 2017-05-12 07:05:02 版主 689

我是目前懷孕三個多月的二寶媽,

第一胎是MM, 因為在國外工作忙碌又只有老公跟自己帶小孩的關係

一直遲遲沒有勇氣,也覺得沒有好時機生第二胎,而且大寶是很花時間跟精力的小孩,

很皮很鬼靈精怪精力充沛個性也拗

常常把我們兩個氣到昏倒,帶的很累.....但是我非常用心地在帶她照顧她。

後來是到大寶五歲了,漸漸覺得有時候她在家時顯得很孤單,

很希望添個手足給他,加上我剛好前一份工作告一個段落,

所以決定趕快把第二胎生一生。

而我也像許多二寶媽一樣,真心希望第二胎是個不一樣的性別,這個希望到不是重男輕女的關係

而是我單純貪心希望小孩有男有女,這種感覺就像是如果我大寶是兒子,我第二胎一定會想生女兒這樣。

公婆那邊等了那麼多年,今年終於也偷偷暗示我們趕快生一生,而且婆婆竟然還寄來了包生男中藥給我

要我記得吃, 婆婆第一次這麼"直", 讓我有點詫異,不過我這第二胎在婆婆的中藥寄來來不及吃就懷上了XD!

不過我心裡一直覺得這一胎應該會是男生,為什麼呢?且聽我慢慢道來:

首先,在數個月前,老公拿到一家公司的新offer,若要接受的話,我們必須要搬家到另外一個城市,

由於是個大決定,我找了一個有名的塔羅牌師問先生是不是應該拿下這個offer,

塔羅牌老師算出的牌告訴我,先生去新的公司工作是很好的選擇,還順便告訴我牌裡看出我到新的地方後會懷孕並且生一個男孩,由於我完全沒有要問生小孩的事情,卻被告知這個資訊,那時候非常高興。

後來老公就接受的新工作的offer, 我們舉家搬遷到新城市生活。

過了一陣子,前後總共有三位朋友打電話來跟我說,"夢到我懷孕生男孩," "看到海報一個媽媽帶著一男一女突然想到我", 以及"覺得我懷孕了"..等等,這些朋友的夢境與預知能力讓我很驚訝,也對於第二胎是否已經來找我感到很有信心。

接下來,娘家媽媽幫我去關渡宮求籤,求到的籤詩婚姻那邊是"良緣和合,且喜多男",更加讓我覺得第二胎應該會是個男孩。

後來過了一兩個月,我就發現懷孕了,大約三週多我就驗到了,五六週時食慾不振沒胃口,

七週開始會害喜,但是我都沒有吐,完全是噁心想吐的fu而以,就像是一整天腸胃炎那樣,

然後皮膚變得很差,額頭上長好多小痘痘,氣色也很差,自己覺得整個人變得好醜好醜,

老公說這很可能真的是懷男生,因為大家都說懷男生皮膚會變差,媽媽會變醜,

然後我害喜徵狀跟第一胎也很不一樣,除了胃痛胃脹氣類似之外,

我這一胎痰跟口水非常多,天天都要拿個杯子接著,天天都用掉很多衛生紙,

可是我第一胎完全沒有這個徵狀,

所以在確認性別以前,我真的覺這胎應該是男生才對,

結果....就在十週多做完基因檢測的驗血報告,

性別公布.....是女孩!!! 我真的有嚇一大跳,想說這跟之前所求到的,拜到的,以及被告知的資訊,怎麼完全不一樣呢?心中一直很困惑,我以為神明也允諾給我一個男孩,怎麼變成女孩?心情一度很複雜,畢竟期待這麼久的事情,很多跡象顯示這胎的性別,當驗出來不是的時候,心中很難免會有失落感。

今天跟大家分享自己的這段故事,是想告訴大家,網路上流傳的生男生女徵狀,真的是不太準,每一胎都不一樣。我也不是想引戰或討罵,只是想很誠實地說出自己一開始對第二胎性別的期待,我想對很多生第二胎的媽媽來說,這也是很自然的事。我心中一直很羨慕生第二胎兒完全沒有性別偏好的媽媽們,我很希望我自己也能夠這樣,對第二胎不要有任何性別的偏好,但是我不是聖人,而且我也想知道養兒子是什麼感覺。

最後,我也很想知道是不是也有媽媽們當初求神求子或求籤後,看似生男孩卻後來生女孩的呢?我雖然已經看開,但心中還是有很多的為什麼?不知道是不是自己哪裡做錯了,還是太早做人,應該要等吃完婆婆送來中藥再試才對? 不過現在想這些都為時已晚,我相信肚子的女兒跟我們真的很有緣才會在眾多男孩的信號之下還是來找我當小孩。我還是心存感激,謝謝寶寶來當我的孩子,媽媽很愛你,也一樣會好好照顧你的。在此祝福其他的媽媽們求兒得兒,求女得女。

排球達達
排球達達 2017-05-12 07:46:03 #1F

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-05-12 08:59:45 #2F

健康就好。很多人生不出來吼~

我也是2個女兒的媽咪。

心情我也能體會。我們小女兒好可愛。

匿名
2017-05-12 09:07:58 #3F

想問版主媽媽 你10幾週去做什們基因檢測啊???? 我好奇 是絨毛採樣嗎???

我想開始準備做一些檢查了 謝謝

adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2017-05-12 11:38:52 #4F

噯,好奇妙喔!

可以問看看妳或老公有夢到其他的夢?

我當初還不知道懷老三的時候,

夢見一個小女孩向我揮手,我與她有些距離。

所以一知道懷孕,就以為是個女兒,結果是兒子。

事後自己去圓,可能是她在跟我說再見。

所以我一開始知道老三是兒子的時候,

曾經有過很生氣的想法,覺得他擠掉了我(想要)的女兒。

但也很清楚這無法改變,既來之則安之,還是健康最重要。

於是更注重我的胎教,歡迎他選我當媽媽、歡迎他的到來。

我表姊當初懷第三胎前,

是她老公夢到有一個男生跑來跟他打架,她老公打贏了。

所以他們一開始以為是個兒子,結果是女兒。

事後他們開玩笑說,如果他老公打輸了,這胎大概就是兒子了吧!

我也覺得那些什麼清宮圖的不準,有對照過。

命裡有時終須有,命裡無時莫強求。

閒聊就好
閒聊就好 2017-05-12 11:48:15 #5F

我第一胎是男的,第二胎想要一個女兒,婆家也希望是女孩,醫生很晚才說~是女孩。

不過我知道,是男孩我也會疼,都是我自己辛苦生的,也是自己的最好,兩個同性別也有很多好處。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走