葉落
葉落 2017-05-11 23:53:33 版主 7574

如題!

3/22的時候生了二寶MM!

月子還沒做完,能用的冰箱就全爆了。

包含婆家一個,娘家三個。

粗略估計大概150包以上!每包都200CC!

因為大寶也是全親餵,後來也是供過於求。

(後來拿著多的母奶跟人換母乳袋回來)

自從冰箱爆開,就不是很敢擠奶。

從每天4~5,變成1!

真的感覺好像活在地獄。

(因為婆婆有下令節制我的產量)

不只睡不好!(因為會脹奶)

連平常要做事都不方便!(因為有時也會突然脹奶)

每天就是胸部腫腫的!超難過。

可是大寶也是親餵到6個多月+庫存撐到8個多月。

心裡的目標其實是想餵滿一年。

但是這樣又很痛苦!

一直有想退奶的念頭。

大家給我點建議吧。

現在二寶也是自己帶,大寶也跟喝母奶!

連水都不敢喝太多,也跟著節食。

可是好像都沒用!

還是太多了!

於2017-05-15 23:59:50 補充發言

不知道有沒有人需要母乳做皂的?!

有需要的可以私我!

因為老公嫌做皂成本太高,所以不讓我作。

想要的可以給我母乳袋的摳摳就好,運費請自行負擔喔!

如果沒人要的話,就真的要去退奶了。

3Q各位!

153麻麻
153麻麻 2017-05-11 23:57:45 #1F

哇!應該很多媽媽很羡慕版媽

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-05-12 09:56:32 #2F

媽咪可以試著讓母乳供需平衡,例如:脹奶時,擠乳只要擠到胸部變軟就停止,親餵時一邊已鬆軟,就趕緊換邊吸,除非寶寶喝完後,還是很脹,不然就不要再擠了。

風的小孩
風的小孩 2017-05-12 14:44:23 #3F

真的很羨慕你呀!

我妹都笑我跟她是美奶滋!!!

我朋友也是奶多型的,除了做母乳皂以外

就拿來幫小孩洗澡、自己泡澡

用母奶做料理給小孩吃還分他家的狗喝

也有親友有需要就分給他們!

真的量多到爆,他婆婆跟你婆差不多

他不管他婆婆,小孩比較重要

葉落
葉落 2017-05-13 00:25:50 #4F

哇!應該很多媽媽很羡慕版媽

153麻麻發表於2017-05-11 23:57:45在第1樓

我自己倒是覺得無奈--

不過真的很惜福了

葉落
葉落 2017-05-13 00:26:28 #5F

媽咪可以試著讓母乳供需平衡,例如:脹奶時,擠乳只要擠到胸部變軟就停止,親餵時一邊已鬆軟,就趕緊換邊吸,除非寶寶喝完後,還是很脹,不然就不要再擠了。

忙~成長~挑戰發表於2017-05-12 09:56:32在第2樓

這點我倒是不知道可以這樣做

謝謝您的教導喔!

葉落
葉落 2017-05-13 00:28:06 #6F

真的很羨慕你呀! 我妹都笑我跟她是美奶滋!!! 我朋友也是奶多型的,除了做母乳皂以外 就拿來幫小孩洗澡、自己泡澡 用母奶做料理給小孩吃還分他家的狗喝 也有親友有需要就分給他們! 真的量多到爆,他婆婆跟你婆差不多 他不管他婆婆,小孩比較重要

風的小孩發表於2017-05-12 14:44:23在第3樓

我也是覺得小孩重要!

所以還是偷偷增加產量。

都維持1~2包。

不然也很怕會退奶!

我現在也是在想,有誰需要就給了!

看能不能跟之前一樣換母乳袋回來!

葉落
葉落 2017-05-16 00:00:32 #7F

主樓有補充!

有需要的請私我喔!

wei-yun
wei-yun 2017-05-16 01:49:23 #8F

捐贈母乳吧

很多機關都有收

而且連運費都不用你負擔

小魚MAMA
小魚MAMA 2017-05-17 23:02:39 #9F

怎麼私訊呢

毆毆
柯ko 2017-05-17 23:15:08 #10F

平常還是親餵比較好哦

營養才不會流失

多的再存

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

新手爸媽 熱話題