要如何教女兒對家人大方些?

平凡的我
我是誰? 2017-05-11 10:47:39 版主 6388

家有二小.. 兒子小四  女兒小二 每週都有給他們零用錢

二人對錢的態度差別很大, 哥哥是存不了錢, 有錢就想買東西 , 妹妹是只要花自己的錢,就會考慮很久(花爸媽的錢,爽快的很= =")

從這點看來 哥哥對錢的使用, 其實問題比較大, 但我也不希望小孩太過小氣^ ^"

前幾天在家看家樂福型錄-母親節蛋糕, 我就故意跟女兒說, 我要吃蛋糕, 叫她買一個送我, 價錢495元

她想了又想 想了又想..我說如果我跟哥哥說送媽媽的,哥哥一定立刻說沒問題, 妳還要想那麼久哦~~

她說.. 不然她跟哥哥合買, 哥哥出200 她出295 (她知道哥哥所剩無幾, 哈) .. 我說好啊.. 哥哥回家妳再問他的意願

後來哥哥回家, 這小妮子又變了.. 跟哥哥說 他出245  她出250 @@" , 哈~ 真的很會算捏

為娘的小小心靈受創啊~ 一個母親節蛋糕要跟女兒討價還價那麼久哦 .暈啊~~sticker24.png

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-05-11 10:53:53 #1F

這樣的孩子精打細算較不吃虧,也較不讓人擔心

如果是對自己慷慨卻對父母斤斤計較就讓人傷心了!

但是看來也不是這麼小氣,還會懂得跟哥哥協調算不錯了。

反倒是哥哥的金錢觀真的不好!

雨天的魚
雨天的魚 2017-05-11 11:42:27 #2F

身教。

從現在開始,

對婆家和娘家,想要以後孩子怎麼對妳,就都做給他們看。

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-05-11 11:47:42 #3F

每個孩子氣質不同

女兒的作法我覺得挺好的

懂得思考

懂得精打細算

也不至於一毛不拔

不考慮自身能力

打腫臉充胖子的性格反而不好

adsnew
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-05-11 11:55:04 #4F

我是覺得如果特地叫我花錢表達愛

我不是很心甘情願因為那些錢畢竟是我辛苦存的

孩子還在探索自己階段

我是覺得不要以愛之名讓她還沒思考之下被迫分享

對價值觀和人我分界會混亂

對家人大方每個人有每個人的方式

也許女兒平常就有用她的方式只是我們沒注意到

卻在母親節這節骨眼打小孩的分數

於2017-05-11 12:03:13 重新編輯過

荒野女巫+100

另外 我不覺得省錢 不花錢就是好的金錢觀

平凡的我
我是誰? 2017-05-11 12:32:04 #6F

當然不可能只因母親節蛋糕這檔事給女兒打分數啊 sticker25.png

平凡的我
我是誰? 2017-05-11 12:35:04 #7F

荒野女巫+100   另外  我不覺得省錢 不花錢就是好的金錢觀

何必在乎我是誰發表於2017-05-11 12:26:22在第5樓

省錢不花錢並不是好的金錢觀 --> 認同

阿棉兒
阿棉兒 2017-05-11 13:05:12 #8F

女兒太可愛了

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-05-11 13:44:17 #9F

荒野+1

and

我很欣賞版媽的女兒

女孩子太大方我不覺得是好事

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-05-11 13:44:31 #10F

荒野+1

and

我很欣賞版媽的女兒

女孩子太大方我不覺得是好事

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招