【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孩子上學了,我去當幼教老師好嗎?

DBX
DBX 2017-05-11 00:11:37 版主 3093

兩個孩子一個k1,一個k3,自己38歲,婚前從事過兒童美語教學。

現在有個機會可以去幼兒園當助教。我很感謝園長不計較我沒有幼教經驗,也想去試試,但我先生並不樂見。因為:

本來我4點就會去接小孩放學,之後可能都要六點後。

本來小孩的才藝課是4:30-5:30媽咪陪同上課,之後可能得換時段換老師。

本來小孩早上8:30由我送上學,之後可能7:30前或者變成全由爸爸處理上學前事宜。

等等鎖碎……

我先生並非大男人,只是他的工作工時長壓力大睡眠少,他對孩子有教育理想,(某些程度上我也贊同他的某些理念,例如才藝課,但孩子要送全美幼兒園,我覺得還好,但還是配合他)所以她需要太太的協助。他說(沒有冒犯的意思)幼教薪資,工時條件不算好,我乖乖待在家,待孩子下課後專心陪伴的價值更高。

我不曉得這回機會放掉,等我四十多歲了,我還能重回什麼職場做些什麼事情?

wenny341
wenny341 2017-05-11 01:24:54 #1F

如果是我會去上班^^

Amanda--
Amanda-- 2017-05-11 07:52:03 #2F

如果是我,我也會去上班~~

有時候,上班不一定是為了薪資,而是希望自己有固定收入(買東西不用看別人臉色),且不跟社會脫節......

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-05-11 08:39:33 #3F

我會再找找

老公已經工作壓力大了

如果沒有太大的經濟壓力,妳可以找一個時間較有彈性的工作

不要讓夫妻關係因為兩人的工作而搞到劍拔弩張

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-05-11 08:45:13 #4F

你先生很好,而且他說的沒錯,幼教老師是工時長、工資低的行業。

如果妳怕脫節,更應該思考這份工作能給妳什麼幫助,而不是有人要用妳就開心的隨便屈就。

妳有兒童美語的經驗,是不是可以先找找鐘點師資、繪本翻譯這類工作,我的鄰居原本是小學老師,最近是去當一周一天的代課老師,先試試水溫,別一開始就打亂原本的生活秩序。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-05-11 08:56:05 #5F

4F +1

妳有語言專長,其實工作不難找

我一個朋友在當老師的,就很感慨,

自己的孩子要考試了,

她卻忙著教別人的孩子,沒時間顧自己的孩子功課

這也是妳和妳老公都不樂見的吧

小米萬歲
小米萬歲 2017-05-11 09:40:15 #6F

如果是教兒童美語,可以自設工作室。這樣你既可有收入也能顧小孩。

tom8296
tom8296 2017-05-11 10:47:24 #7F

DBX
DBX 2017-05-11 11:18:50 #8F

謝謝各位,大家的意見都好棒。想去工作這件事,理由不無嚮往外面世界的空氣,自己賺錢自己花……的自由。

以前在兒美,看著幼兒園的工作總覺得繁瑣,現在經歷過自己育兒,反而開始感覺和小朋友在一起單純,那種感覺我喜歡,因為有興趣,所以不覺低就。

現況是,我先生反對成那樣,我真不能怎樣。夫妻不一心,受傷重的會是孩子的心。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招