桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

不用烤箱的白葡萄檸檬生乳酪蛋糕

李蓮瓜
李蓮瓜 2017-05-10 10:04:16 版主 34K

話說大家的母親節蛋糕要買哪一家呢?還是要親自動手做呢?我來教教大家親手做的蛋糕,注入自己的愛與孝心,應該會比起那些櫥窗上裝飾華麗的蛋糕,更能表達自己誠心的謝意喔。

而且還免用烤箱,一分鐘就看懂的DIY製做蛋糕撇步,即使不會料理,也可以輕鬆完成喔。

不嫌棄的話也可以來我的FB或IG逛逛喔~

FB -->https://goo.gl/wG0ULB

ig-->https://goo.gl/Zr5egJ

★先準備材料:
餅乾 80g
奶油 30g
奶油起司 200g
吉利丁 10g
原味優格 100g
檸檬 1顆(可隨喜好)
砂糖 50g(可隨喜好)
鮮奶油 100g
藍莓 50g(可隨喜好)
白葡萄 200g(可換別的)

★來大顯身手
1.餅乾放入袋裡壓碎

不用烤箱的白葡萄檸檬生乳酪蛋糕_img_1

sticker37.png碾越碎餅乾底越扎實

2.奶油融化與餅乾拌勻倒入模具

不用烤箱的白葡萄檸檬生乳酪蛋糕_img_2

不用烤箱的白葡萄檸檬生乳酪蛋糕_img_3

▲壓平壓緊(冷凍15分鐘)

3.準備一盆冰水,放入吉利丁片浸泡5分鐘,擠乾水分
不用烤箱的白葡萄檸檬生乳酪蛋糕_img_4

4.放入奶油起司、原味優格、檸檬汁、檸檬皮屑、糖攪拌均勻隔水加熱
不用烤箱的白葡萄檸檬生乳酪蛋糕_img_5

5.放入鮮奶油與吉利丁攪拌至滑順

不用烤箱的白葡萄檸檬生乳酪蛋糕_img_6

6.模具取出擺入藍莓(可隨喜好)倒入乳酪糊

不用烤箱的白葡萄檸檬生乳酪蛋糕_img_7

不用烤箱的白葡萄檸檬生乳酪蛋糕_img_8

▲冷藏6小時

7.白葡萄切半依序擺放至蛋糕上

不用烤箱的白葡萄檸檬生乳酪蛋糕_img_9

完成囉~~

不用烤箱的白葡萄檸檬生乳酪蛋糕_img_10

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2017-05-10 10:16:38 #1F

paggy
paggy 2017-05-10 10:44:18 #2F

好厲害

李蓮瓜
李蓮瓜 2017-05-10 11:08:58 #3F

3Q~

最愛熱氣球發表於2017-05-10 10:16:38在第1樓

李蓮瓜
李蓮瓜 2017-05-10 11:09:59 #4F

好厲害

paggy發表於2017-05-10 10:44:18在第2樓

劉堂堂
劉堂堂 2017-05-10 15:56:27 #5F

=家=
=家= 2017-05-10 19:29:10 #6F

3Q

大羊媽媽
大羊媽媽 2017-05-16 15:47:03 #7F

好棒, 來學學, 謝謝分享!!

紅豆麻吉麵包
紅豆麻吉麵包 2017-05-16 15:52:14 #8F

蘋果林檎
蘋果林檎 2017-05-16 15:57:01 #9F

好厲害!準備來開始做做看

Amanda--
Amanda-- 2017-05-16 16:03:55 #10F

謝謝分享~~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過