【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

[台北]檀島香港茶餐廳來台開店啦!擁有192層酥皮的蛋撻超好吃~

ღ yan媽咪ღ
ღ yan媽咪ღ 2017-05-09 11:47:00 版主 4969

當我得知在香港很有名的檀島咖啡餅店要來台北開店, 我一整個就超興奮、超期待的,因為之前去香港就有專門去吃檀島咖啡,

殊不知一吃就愛上了,而且到現在我和爸比還一直念念不忘,由於檀島咖啡開在信義新光三越A11館的B1,所以營業時間是早上11:00,

我們在快十一點時就到A11館門口等他開門,一開門後就直接下到B1,才短短的幾分鐘就已經排這麼多人了,真是太有魅力了。

GN2B7870

在這排隊分二個路線,在餐廳門口排的是外帶,在餐廳對面的路線才是內用喔。

GN2B7873

在外帶區有個告示牌,告知大家外帶僅限菠蘿油、蛋撻、菠蘿包及飲品,而這幾項也是店裡的靈魂人物。

GN2B7874

哇~~櫥窗裡的烤鴨及燒肉,讓我們的口水都快流下來了。

GN2B7930

由於蛋撻太暢銷了,所以有規定每人外帶僅限購一盒。

GN2B7926

櫥窗裡的菠蘿包和蛋撻只剩幾個。

GN2B7927

在內用區的路線也排了好多人。

GN2B7869

一路排到轉彎處的底了,再排下去就要繞一圈了。

GN2B7864

在排隊的同時我也不浪費時間,先去門口拿張菜單來看,菜單的樣子很像一份報紙,很有香港風味我覺得滿有特色的,

上面寫著檀島咖啡於1940年在香港青山道開業,這樣算一算也有70幾年歷史了耶。

GN2B7878

打開來看,裡頭種類有好多啊,而且一整個設計簡簡單單又帶點畫風,是我喜歡的風格。

GN2B7881

從餐廳門口一眼看進去,餐廳內部一整個就很香港風再帶點時尚。

GN2B7876

地上的磁磚就很香港風。

GN2B7882

哇~~連香港獨特的座椅這裡都有耶。

GN2B7884

GN2B7885

牆上還有香港的街道及鳥籠的照片。

GN2B7898

GN2B7900

如果不知道來這要吃什麼,看這個一世難忘的順序跟著吃就對了,因為都好好吃呀。

GN2B7897

GN2B7887

GN2B7888

由於室內座位已經滿了,所以我們被安排坐到室外,雖說是室外不過這裡還是有冷氣喔。

GN2B7889

在這還有個人型立牌可以拍照。

GN2B7890

GN2B7892

室外的座位一樣舒適且又空曠。

GN2B7894

GN2B7895

GN2B7896

坐定位後,服務生拿了一台平板給我們點餐,科技越來越進步了,想當初我去香港吃的時候,

裡頭的人還是拿著一本小本子寫上我們的餐點代號及價錢,現在已經在用平板點餐了。

GN2B7891

我們點好了這幾樣,今天原本還要點法式西多士,但要點時說已經賣完了。

GN2B7901

GN2B7902

GN2B7904

這位想必就是檀島咖啡的創辦人-楊展熙先生了,也多虧有他才能讓我們吃到這麼好吃的美食。

GN2B7905

凍西冷檸檬茶$75元,必點的凍檸茶滿滿的檸檬片我要來開始用湯匙搓搓搓了,搓完檸檬片後喝了一口,嗯~~好好喝啊,

這個酸甜的程度就是剛剛好。

GN2B7908

凍檀島咖啡$90元,這杯可是店裡的招牌必點飲品喔,喝了一口我們當初在香港的回憶一幕幕的又湧上來了,

而且爸比一直說:就是這個味道,多麼令人難以忘懷的好味道。

GN2B7912

凍絲襪奶茶$90元,拍起來顏色跟檀島咖啡只有一點點差異,香港的絲襪奶茶喝起來就是特別滑順

GN2B7913

檀島極品蛋撻$135元,有名的192層酥皮蛋塔來囉,看著外皮就看的出來層次非常多,不過外皮好像沒有烤到很金黃色,

一口咬下是可以感覺到一層一層的酥皮,但怎麼覺得我在香港吃的比較好吃啊,難道是少了香港的空氣..........。

GN2B7918

檀島菠蘿油$50元,我懷念的菠蘿油終於來了,雖然麵包體是冷的和我在香港吃的時候一樣,不過一口咬下外皮是酥的裡面是Q軟的,

仍然是超級美味太令人感動了,由於太多美食當前了,所以今天就破例不減肥了,呵呵~~

GN2B7920

咖哩三寶$150元,所謂三寶不是人蔘、雕皮、烏拉草,而是豬皮、魚蛋、白蘿蔔,這咖哩滿有味道滿香的所以搭上這三寶還不錯吃,

桌上還有他們自己炒的特製辣椒,爸比忘了拍了,但這辣椒真的又香又好吃,配上這咖哩三寶真是對味。

完整詳細圖文於:http://ellie4067.pixnet.net/blog/post/458860604

幸福的起點粉絲團:https://www.facebook.com/ellie4067/

歡迎大家有空來逛逛順便按個讚喔

~小余~
~小余~ 2017-05-09 11:48:51 #1F

BBWu1021
BBWu1021 2017-05-09 11:50:59 #2F

192層有看到電視介紹

謝謝分享,看起來真的好好吃。

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2017-05-09 16:31:59 #4F

蛋撻的賣相普普耶~  不過若有機會,我會去嚐嚐看~ 

ღ yan媽咪ღ
ღ yan媽咪ღ 2017-05-11 14:17:43 #5F

我覺得店裡就屬檀島咖啡及菠蘿油最好吃了

這二個是經典招牌必點喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己