【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Codingmama
LLN 2017-05-09 10:27:01 版主 6128

1.覺得老公對我越來越兇

家事做不好 會一直念(不過我總是抱持有做就好的心態....)他就是希望做到好(我是職場媽媽)

下班回來弄小孩做家事(但是他會幫忙...沒錯)之後還聽一堆囉嗦 真的很不爽!!!!  

跟他說不要囉嗦知道了 他就說我不是再囉嗦 你有問題 沒做好就只會嫌別人囉嗦

(繼續不想面對) 很容易把別人講幾句話就當囉嗦是我的個性有問題嗎....因為我覺得我爸媽好像有點這樣

不喜歡變成跟他門一樣 聽不近去彼此的話 可是自己也常常不耐煩聽不進老公的話

2.跟一個8年沒連絡的高中朋友連絡上  因為懷孕然後小孩差不多時間出生 在臉書開始連絡開始約見面等等

我以前高中就是笑面憨厚型  不過那也是以前的事情....我有長大了吧(菸)

那個媽媽朋友總是愛拿出來講 ....幾次聊line 跟出去吃飯都會直接對我這樣說

(我只是說了 一些我的看法....僅僅而已.......可能他印象還是高中的我吧....)

如果有人對你說"你看起來笨笨的 沒想到滿聰明的" 是抱著甚麼心態啊????不懂

......覺得有些人講話就是不喜歡....

只好回她"對啊妳說得對 我就是太笨太單純才會結婚生小孩 "

努力打拼中
努力打拼中 2017-05-09 10:53:01 #1F

我了解您的處境

H.J
H.J 2017-05-09 11:28:32 #2F

我覺得麻麻妳需要對自己有自信點,妳很棒的。

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-05-09 11:30:43 #3F

第一點, 我投老公一票 (抱歉沒安慰到你......)

第二點, 我會向同學表達出我的不舒服, 而不是回她 "我就是笨才會結婚生子..."這一類的話

這樣會讓同學認為你同意她,她這樣講你你也不會怎麼樣

所以以後她就會繼續這樣對你

Codingmama
LLN 2017-05-09 13:45:54 #4F

第一點, 我投老公一票 (抱歉沒安慰到你......) 第二點, 我會向同學表達出我的不舒服, 而不是回她 "我就是笨才會結婚生子..."這一類的話 這樣會讓同學認為你同意她,她這樣講你你也不會怎麼樣 所以以後她就會繼續這樣對你

Eudora's ma發表於2017-05-09 11:30:43在第3樓

了解 謝謝Eudora's ma的回覆 

第一點我想應該檢討 不過當媽後很常煩躁0..0  有時候很難克制脾氣

Codingmama
LLN 2017-05-09 13:46:32 #5F

我覺得麻麻妳需要對自己有自信點,妳很棒的。  

H.J發表於2017-05-09 11:28:32在第2樓

謝謝HJ媽咪  當媽以後感覺個性也變了朋友也變了

自信也不知跑去哪了...><

H.J
H.J 2017-05-09 13:51:43 #6F

也許就是因為當了媽媽的關係,對很多事的看法、想法都不一樣了,有時不要想太多,開心點,身旁的人也會開心,還有最重要的是要對自己永遠有自信。

#【變】才是唯一不變

於2017-05-09 13:58:13 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-05-09 14:12:37 #7F

1. 我覺得要看程度

誰被一直唸都會很煩

如果是我老公這樣一直唸,我應該會回嘴:看不下去就你去做!

不過既然是雙薪家庭,看是否可以每周請兩小時的家事人員來打掃家裡

不要為這種小事鬧得不愉快

2. 我也會建議妳表達妳的不爽,不要順著對方的話說

有些人真的很白目,傷了人了還覺得 "啊不過是開玩笑嘛"

不久前我才因為類似情況直接封鎖了一個朋友

(看來咱們個性還真有點像啊!)

恩,版媽個性比較柔順

其實朋友的部分可以巧妙帶過

例如,開玩笑地哭著臉說,

"拜託現在都已經長智慧了說

你不要自己停留在原地不走了

以前看你這麼有智慧,怎麼現在換你傻了"....之類的

不會起衝突,又能夠和善地把意思表達出來

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-05-09 14:41:45 #9F

第一點 版媽是職場媽媽,下班後也是需要休息。我也是討厭被唸的人,如果先生這樣,我會覺得自己不滿意就自己弄阿~唸什麼

第二點 因為是朋友,我會把她的話當一種讚美,不會太在意

停權
Crystal8344 (帳號停權) 2017-05-09 15:17:29 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己