想流淚~~~~想餵全母乳,但寶寶只長身高體重過輕

Happydanny
Happydanny 2017-05-08 22:30:08 版主 12K

寶寶出生時3590g身高52cm,滿月時3900g身高54cm,兩個月回診時才4300g身高58cm,之後因要補服輪狀病毒疫苗,兩個月半又去了醫院ㄧ趟,體重沒變,醫生說可能我的母乳太稀,寶寶的熱量不夠,要我1-2餐餵配方奶,老實說我很難過,因為不懂母奶爲什麼太稀:( 而且寶寶應該有吃飽,一天有4包重尿布,吃完奶也沒哭,所以為他吃的夠,因為不想放棄母乳,我還是以母乳餵主,2-3餐餵完再加30ml配方奶,不曉得之後有沒有可能再換全母乳呢?還是就維持這樣就好?想聽聽媽媽們的意見.....救救我這個新手媽媽:(

娃兒
娃兒 2017-05-08 22:57:03 #1F

還是可以持續餵母乳~加油~

H.J
H.J 2017-05-08 23:01:34 #2F

一半母乳一半配方奶也很好啊,妳很棒了,寶寶也很好,所以放寬心喔。

隨心所欲.過生活
sshouying 2017-05-08 23:17:36 #3F

有喝部分的母奶就夠了,別太勉強自己

停權
韓小囧 (帳號停權) 2017-05-11 13:14:59 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

加一
加一 2017-05-16 23:31:33 #5F

剛出生重尿布4包好像有點少,如果是我會持續這樣餵,我本來對母乳也很執著,但這胎讓我覺得如果寶寶原因喝配方也不是什麼罪過的事,像我家二寶是完全不碰配方的,結果從小到現在兩歲,一直是3%的成員,反而也是困擾,不如先把體重拉起來,媽媽多補充湯湯水水,一樣有餵到母乳,等之後餵副食品母乳就不是主要單一食物來源了

ChenPeggy
ChenPeggy 2017-05-26 12:44:09 #6F

媽咪不要太自責了 母乳量還有就不要放棄,

但配方奶也不是不好 可以挑成分接近母乳的啟賦銜接看看

我之前也是這樣,懂母乳媽媽的堅持

但真的奶不夠塞一點配方也是OK的 寶寶喝得順、健康長大就好啊~~

Kate C
Kate C 2017-05-26 14:40:12 #7F

你說的體重過輕 請問還有在生長曲線的範圍內嗎?

如果他還在合理的範圍內 不要太擔心 因為每個小孩的體質不同

他如果有正常吃喝 沒有不正常的哭鬧 就算長得比較矮一些或胖一些  只要還在生長曲線的範圍內 都算是正常的

所謂不正常 基本上是指發育的狀況 落在極少%內 才需要特別注意

綠茶多酚
綠茶多酚 2017-05-27 10:56:17 #8F

(抱~)我也是母乳超少的媽媽,所以我一半餵母乳一半餵配方奶,配方奶我選擇跟母乳銜接很順的啟賦,當母乳寶寶喝不夠時我就會補配方奶,寶寶喝得不錯,生長曲線很正常,便便也順暢,所以版媽不用太擔心喔,配方奶一樣有營養給寶寶的

停權
亮爸比1024 (帳號停權) 2017-05-31 10:20:10 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

minmin88
minmin88 2017-05-31 13:52:38 #10F

媽媽吃營養一點,可能自己的養分也不夠所以沒法分太多給寶寶 不過真的不要給自己太大壓力 母乳不夠用配方補沒有壞處啊!寶寶喝得順長得健康漂亮都值得 我之前也是母乳+啟賦這樣,寶寶腸胃吸收狀況很好,且便便也很順喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走