匿名
May 2017-05-08 22:23:42 版主 832

我的上班時間是7:00,約6:40ㄧ定要到公司,現我育嬰假快結束該上班,但早上五點多勢必要把兩個小孩挖起來,6點多送到媽媽那。夜班十點多下班要趕快接小孩,小孩處理好也過12點。薪水多,但沒有見紅休,要輪班。苦了孩子跟我

老公也要輪班,常比我早出門,夜班都是天亮6:00下班,所以接送烙在我身上

又考慮換正常班工作,但薪水少。見紅休,多了時間陪小孩,如果是你們會怎麼做呢?

於2017-05-08 22:28:39重新編輯過
H.J
H.J 2017-05-08 23:03:13 #1F

我會換正常班。(有捨有得)

換一個
我也在顧機台 2017-05-08 23:07:57 #2F

輪班工作很傷身,騎驢找馬,趁年輕儘快換到正常班。

薪水多,但是作息不正常,無法穩定照顧家庭,對小孩也不好,大人又傷身,錢多也沒用。

除非,正常班薪水少到全家喝西北風(不至於吧…) 才留在原工作。

換一個
我也在顧機台 2017-05-08 23:35:52 #3F

天呀 剛剛看到妳另一個發言,有換暱稱吧,妳有個小孩都五歲了… 這種作息… 小孩表現應該不會很好吧?我認識的例子,也是幼稚園年紀,小孩狀況很糟,髒兮兮,落東落西,表現落後,作業沒寫沒交,上課打瞌睡 因為半夜才睡,家長沒空好好教養,常是大十歲的哥哥走路牽來上學…

我不是說妳小孩一定很糟,而是五歲這年紀已經接近學齡了,小孩正常作息很重要,這對前途影響很大。

妳這個輪班工作不可能每月多三萬吧?不管多幾萬我都不會犧牲小孩前途。快醒醒,不是錢的問題…

H.J
H.J 2017-05-08 23:51:44 #4F

於2017-05-09 00:01:09 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-05-09 00:03:08 #5F

有一篇要換工作 多陪小孩的。

版主妳是不是在科技廠的作業員? 科技廠如果能換正常班一定要趕快換,那才有保障,也比較有機會升等(調薪)或再度調換其它正常班的單位,也比較學得到東西,有益職涯發展。

不要一直想正常班薪水少,它不是薪水少,是輪班工作勞動條件差,所以才會薪水相對多 (但也不是真的多),我說,『相對』多,不然誰要作息不定做輪班工作呢?

H.J
H.J 2017-05-09 00:14:54 #6F

5F麻。我看到了,謝謝妳。

匿名
May 2017-05-09 09:42:46 #7F

我以為po文沒成功所以重po,我是醫護人員,所以才要輪班。

爸媽覺得這樣賺錢多

老公是希望我把家顧好

找正常班

於2017-05-09 09:48:10 重新編輯過
H.J
H.J 2017-05-09 09:51:49 #8F

支持妳老公的想法,把家顧好,找正常班,不然媽媽妳和小孩真的好辛苦。(如果你老公也可以多幫幫妳會更好)

卡好
卡好 2017-05-09 11:46:01 #9F

父母親一定要有其中一位是正常班, 家庭生活作息才會穩定, 學齡後更需要穩定的生活作息,身體才會健康學習才會專注快樂, 你和先生也才不會累垮 ,小孩還有10幾年需要陪伴 ,你們的健康也是小孩的幸福。

( 當然如果差這幾萬塊 日子變得很艱辛那就另當別論)

換一個
我也在顧機台 2017-05-09 11:52:10 #10F

判斷的點就是,妳那個正常班的薪水會不會少到全家要喝西北風 (應該不會吧?!)

不會 就要義無反顧儘快換正常班,學童正常作息很重要,妳看那種糟糕的小孩,都是(家長)作息不正常,無法好好管教,所以小孩變壞了…(我家族例子)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己