【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

全職媽老公都有給你零用錢嗎

小玉丸子
悶熱的天氣 2017-05-08 16:22:05 版主 6511

除了家用也都會給一些零用錢

你們家有給嗎

雖然不多

아정(雅婷)
아정(雅婷) 2017-05-08 16:24:38 #1F

沒0.0

H.J
H.J 2017-05-08 16:33:57 #2F

全部薪水都在我這,老公要用錢再跟我拿。

讚讚好
棒棒好 2017-05-08 18:57:05 #3F

沒有。

adsnew
aikun
aikun 2017-05-08 19:02:38 #4F

我是全職媽媽但因為我家是我在管帳 

所以是我給老公零用錢

自己是沒固定說每個月要拿多少零用錢

個人覺得

因為每個月看著家裡各樣待繳付帳單

負責管帳的人根本不會亂花錢啊~~

於2017-05-08 19:02:56 重新編輯過

沒上班的媽媽多數都是主宰家裡經濟。用錢度最不自由應該是老公

老婆可以任意妄為的花。只要不要影響家裡收支平衡 老公都不太會講話

老公想要花錢......想想妻兒。突然覺得自己的需求也不一定是要花錢 就算了

錢還是留給自己老婆與孩子用就好

吃飯 公司有供餐。衣服能蔽體保暖即可。 鞋子可以穿。 即使是開口笑黏一黏也還可以用。

我管錢也不會給先生零用錢。他根本沒在花錢 所以不需要給他錢,他也說他不需要用錢

給他信用卡 他頂多ㄅㄧㄅㄧ信用卡上悠遊卡功能。

於2017-05-08 19:25:43 重新編輯過
男舍掌門人
男舍掌門人 2017-05-08 20:27:50 #6F

簿子印章 我保管  家用快見底 就自己去轉一筆錢過來

通常沒有人問我錢去哪裡了

我也不用交帳

最多5月份  作總整理 說明一下年度收支

而通常我先生  根本沒概念 我是省省花還是大手大腳

但是他投資失利我一定會大作文章  .......

人小鬼大
人小鬼大 2017-05-08 21:11:03 #7F

零錢幾張,信用卡三張,現金卡二張.隨我用.

紅色的星星
紅色的星星 2017-05-08 22:25:58 #8F

老公全部的錢都在我這兒,沒固定給老公零用錢,有給他提款卡,裡面最多放6000(通常3000),這6000不是給他花的,是他沒錢時可以領的,ㄧ次只能領1000,領錢完,老公會主動把收據拿給我⋯我老公ㄧ個月花不到1000⋯他賺錢能力不錯,但是沒慾望花錢,也不是特別留給我花,他對花錢沒興趣⋯怪人

我是小小草
我是小小草 2017-05-09 13:56:46 #9F

我覺得「有給零用錢」跟「錢都給老婆管」是兩回事耶
零用錢的話可以買點奢侈品或存起來,先生管不著
但管老公的錢就只能用在家用,如果拿來自己享受就會覺得有罪惡感
所以我覺得還是要有零用錢比較好

婚後先生一直有給我零用錢,一開始他薪水不多,只有給我2k
後來他薪水越來越高,現在一個月給我1.5w
另外從今年開始給我一張提款卡,叫我家用從裡面領
看了一下裡面有60w,我也是只用裡面的錢來支付家用
私人的花費就用自己的零用錢
雖然先生是不會過問我怎麼用的,但總覺得這樣比較心安理得!

但管老公的錢就只能用在家用,如果拿來自己享受就會覺得有罪惡感
所以我覺得還是要有零用錢比較好

--

每家狀況都不一樣。 老婆所有的花費就是家用。錢我管 有價值的也只能放我名下

因為他害怕其他女人是因為錢而想靠近他不是愛他的肉體(太有自知之明)他也怕被騙財 怕孩子沒飯吃

我會很大方花 因為想說以其會給外面的女人花。 何不我開開心心爽快的花

男人會花是天性 太專情念舊那是他傻 這種專情念舊的男人有優點也有缺點

很容易責任心太強  

花剩放我口袋或轉投資

反正他自己會賺錢 這不需要在意這些  而我沒在賺錢 這些資產當然要顧好  

女人有錢 不怕沒有愛情 在對方沒犯錯之前我也安分做對方的好太太  孩子的好媽媽

所以太太用錢管錢合理  錢放男人那 容易錢多會癢  放太太口袋最安全。

至少多數女人還是很有盜亦有道  很有道義感  不會看到狼狗就拋夫棄子。

能當夫妻有能相處得來感情好  表示彼此認同彼此是這段關係最信任的合夥關係人

太太覺得該花 想花  先生不需過問也可以理解

在我家只有買房子跟買車需要事先跟對方討論  其餘用錢都不需要經過對方同意

我有需要就直接花 在家也只有我有這權利 因為我是統籌分配的負責人

先生只是幫我賺錢的勞動者  他負責賺 沒分配權。

而我必須負責所有這圈圈裏的每個人食衣住行育樂都能安穩妥當。彼此信任。

--

女人喜歡管錢多數是天性  我很會花錢也愛管錢 掌經濟分配權的人說話比較有份量

以前學生時期交往的男友  我也會管他們的錢  逼他們家教多兼幾份

一小時 至少500都比麥當勞打工很好賺又輕鬆   欣賞愛賺錢不愛花錢物慾很低很低的男人

他們賺來的錢  全數拿來當自己的生活費  學費 東買西買的費用

因為他們家境不錯 父母都會固定給生活費   額外賺的當然是寵女友。

他們也十分樂意 用自己能力賺錢換女友的開心也是一種本事的展現與成就感。(我都這樣灌他們迷湯)

婚後嫁給別人 這男人也對覺得賺錢本來就要給老婆花的  不然何必那麼辛苦工作。

包容男人可以什麼事都不管 不做  下班打電動就好  也是體諒他所有時間都被我安排去賺錢

他回家能看到老婆孩子開開心心過生活  再怎麼累都值得

就是這種愛賺錢不愛花錢男人的死穴。

於2017-05-09 14:40:13 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己