桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
ChanJoan
ChanJoan 2017-05-08 06:17:40 版主 4455

不算不知道

算了嚇一跳⋯

我和老公最近再回想懷孕期間的相關花費

沒想到居然記得的就將近11萬

相關花費細項請參考https://goo.gl/2Piimw

大家還記得自己花多少錢嗎?

我們這樣真的有花比較多嗎?

clinical2004
clinical2004 2017-05-08 08:08:50 #1F

真的不少

Lisap
Lisap 2017-05-08 08:56:14 #2F

不少錢

阿棉兒
阿棉兒 2017-05-08 10:10:33 #3F

好像本來就這樣!

wei-yun
wei-yun 2017-05-08 10:21:47 #4F

1.版主說的那些初期檢驗費用我都沒做,只有做(1)透明帶(2)羊膜穿刺,而且連晶片也沒做(3)高層次,所以在這些檢驗費用只花了不到10000

2.因為我胖,所以我的上衣都很寬鬆,所以不需要買上衣,只需要買內褲和外褲。強烈推薦MAMAWAY,真的是一分錢一分貨!!!真的好穿又舒服,尤其是長褲,真的是卸貨後也可以穿,不過是第二胎,所以穿舊的

3.因為我是做人工授精,所以需要吃阿司匹林和小白球,吃到30周,加起來快4-5000

4.產檢有補助,再加上本身有手冊,每次都免錢

5.小孩太大隻右胎位不正,切!!!那個比較多,大小加起來50000,不過有保險可以copy,等於免費

不算保險可支付的,大約7-8萬。保險給付後.......2萬吧

我在大醫院產檢和生產,因為醫生看診速度+常看到一半跑去接生........所以通常很久,我都習慣請一天假(有8天產前假就用吧)

ChanJoan
ChanJoan 2017-05-08 13:09:21 #5F

看起來有人覺得多有人覺得差不多>///<

看起來真的是選擇的問題⋯

可是高齡產婦好像沒什麼選擇權(淚)

要生看起來還是快點生才是最省錢的作法⋯⋯

飲joy
飲joy 2017-05-08 23:56:26 #6F

有紀錄喔~嚇壞我了!

自費產檢+掛號費共約35000

保健食品+妊娠霜共約15000

孕裝+哺乳裝+內衣褲+鞋子(幸好我除了大衣其他衣物習慣買淘寶),約10000

寶寶用品(汽座.推車.床中床.包巾.少量衣物.其他日用品),約35000

下訂月子餐(預計兩個月),約90000

自願剖腹產,不確定多少但已叫老公準備十萬.

以上有些保健食品及寶寶用品若是美國的我本身做美國代購,因此還比台灣買便宜至少1/3,也慶幸我打算在娘家做月子省了20萬月子中心費用~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走