為什麼隔壁鄰居不用繳房屋稅?

andrina
andrina 2017-05-05 19:19:48 版主 11K

今年我家隔壁鄰居說沒有收到稅單~然後去稽徵處問~說不用繳

為什麼我家還要繳1538元?明明就同一排房子~門牌就差2號而已

如果是甚麼混泥土鋼筋~那不是都一樣嗎

是因為我家坪數比較大嗎?

於2017-05-15 15:48:55 補充發言

她有給我看一張單子~因為房子35年然後坪數又不大~沒有超過10萬8000元所以不用繳

我家坪數比較大所以要繳~我們住台北市

加菲麻
YuCl 2017-05-05 21:35:12 #1F

因為是低收入戶

阿布拉
阿布拉 2017-05-05 21:35:43 #2F

於2017-05-05 21:42:58 重新編輯過

因為是低收入戶

YuCl發表於2017-05-05 21:35:12在第1樓

應該不是低收。我買一整棟收租透天。曾經也困惑過跑去稅捐稽徵機關問說我房子零殘值我聽無

反正不用繳之後我的下手目標這是這類市區熱鬧收租透天

紅色的星星
紅色的星星 2017-05-05 23:00:02 #4F

可能妳鄰居有把他家變更爲農地吧

金榜題名
金榜題名 2017-05-05 23:46:06 #5F

版媽住哪裡?房屋稅是地方稅,每個縣市規定不一樣。

通常房屋會折舊,稅金逐年遞減,現值降到某一金額以下就不用繳了。

以台北市為例,106年住家房屋現值在新臺幣10萬8,000元以下者免徵房屋稅,

低收入戶也可以申請免徵。

另外,還有其他哩哩扣扣的免徵規定,例如:公益、災害、輻射屋...等。

於2017-05-05 23:46:29 重新編輯過

好奇,想知道

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-05-06 10:49:03 #7F

版媽住哪裡?房屋稅是地方稅,每個縣市規定不一樣。 通常房屋會折舊,稅金逐年遞減,現值降到某一金額以下就不用繳了。 以台北市為例,106年住家房屋現值在新臺幣10萬8,000元以下者免徵房屋稅, 低收入戶也可以申請免徵。 另外,還有其他哩哩扣扣的免徵規定,例如:公益、災害、輻射屋...等。

金榜題名發表於2017-05-05 23:46:06在第5樓

漂亮的舊房子或古蹟這樣很好

如果是那種完全沒美感的醜透天公寓也免繳

難怪台灣市容醜爆到處都些斷涯殘壁

傷眼的建築應該加重課稅

於2017-05-06 10:51:59 重新編輯過
mnforlove
mnforlove 2017-05-06 18:44:04 #8F

蠻特別的,不用繳房屋稅?

漂亮的舊房子或古蹟這樣很好 如果是那種完全沒美感的醜透天公寓也免繳 難怪台灣市容醜爆到處都些斷涯殘壁 傷眼的建築應該加重課稅  

荒野女巫發表於2017-05-06 10:49:03在第7樓

是算起建時間折舊 我買的是看起來很新 裡外都重新弄過的透天

不用繳理由如上是沒錯 我也很驚呼 這太神奇

Zachary168
Zachary168 2018-05-05 22:28:57 #10F

版主您好!

關於你的問題 我這邊現在也發生

同樣的房子 鄰居不用繳而我家卻也要繳

在我納悶之時 我突然想到鄰居的地在幾年前被台中市政府化為都市計畫預定"道路"

因為到時要徵收 故意將公告現值下修到現值10萬元以下

所以---1.免繳房屋稅 2.未來徵收成本降低

因為是80米道路 還蠻多戶免繳

以上是我推想的 不知道是不是因為這樣

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己