【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我想問大家

自己的爸媽會擅自開你的報稅單來看嗎?

我公婆擅自開我老公的報稅單看

因為我們是一起合報的

所以我的所得也在上面

覺得隱私有點被侵犯

我知道他們是看我老公的名字才拆開看

可是就算是兒子他們也應該問一下吧

於2017-05-05 11:29:37 補充發言

其實我不會不想給他們看

只是覺得他們要尊重我們

至少要問一下

我會樂意給他們看的

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-05-05 11:25:55 #1F

木已成舟,不爽也沒辦法,他們已經看到了

以後寄到公司,或者租用郵政信箱就能避免了

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-05-05 12:39:12 #2F

有同住媽?

我們沒有跟公婆同住

所以公公收到老公的信  怕有要事   都會拆

我家習慣拆。我也請公婆要拆 但他們不識字 多數看無 也表達不清楚 個人喜好 請家人拆 可以不錯過重要的信

如果覺得不舒服  請老公轉達 要父母不要拆他的東西 不需細講原因

--

夫妻是一體嗎 也有先生任何個人的事與收入不希望被太太知道 更不可能讓老婆拆自己的信 爸媽拆沒關係

還是跟先先生有共識  後續他會處理

於2017-05-05 12:52:06 重新編輯過
adsnew
Q蛋的媽咪
安妮兒在嗎 2017-05-05 13:05:30 #4F

是跟公婆同住喔

一回家就發現拆開放我們桌上了

其他的都沒有拆,唯獨拆報稅單

紅色的星星
紅色的星星 2017-05-05 13:25:48 #5F

我覺的同住,隱私多少都會被侵犯到,可以將信件地址改寄別的地方

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-05-05 13:46:38 #6F

是跟公婆同住喔 一回家就發現拆開放我們桌上了 其他的都沒有拆,唯獨拆報稅單  

安妮兒在嗎發表於2017-05-05 13:05:30在第4樓

那只能找先生溝通了

匿名
不能接受 2017-05-05 13:51:43 #7F

我完全不能接受,當時和公婆同住,婚後第一年報稅,我還沒報稅,5月初某天下班,我公公就把我跟先生該繳多少稅(公公拿先生的身份證取得夫妻的扣憑資料),試算完直接告訴我該繳多少稅,我當下很錯愕,因為婚前都是公公在幫先生報稅,我先生覺得沒什麼,我真的氣炸了,我覺得扣憑是我極具隱私的文件,出社會工作連父母都沒看過,我非常嚴肅的表明我的態度,隔年就不再拆信,不過我們也搬出自立門戶了

平凡的我
我是誰? 2017-05-05 14:34:55 #8F

幸好我公婆沒那麼白目

玫瑰 Lu Lu
玫瑰 Lu Lu 2017-05-05 14:59:49 #9F

使用自然人憑證報稅就不會有這種問題, 

每年報稅季節前只會寄通知單而已不會有試算表

換一個
我也在顧機台 2017-05-05 15:12:38 #10F

基本上,只要我爸身體健康,他會搶『所有』他能做的事情來做,

除了不能代替我們去教室上課和去公司上班之外,

也不能代替我們刷牙大便洗澡吃飯之外…

總之,我家就是有個極度關愛子女又很閒的父親硬要搶成年子女個人的份內事來做就是了…我們只要呼吸喝水就好,其它的交給他…

這樣版媽妳懂了吧…不氣不氣…

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力