超級女管家
雙ㄔㄥˊ媽 2017-05-05 09:00:55 版主 6336

如果自己手中有一筆近百萬的閒錢,各位會如何安排?

1、清償一部分房貸:目前還有300萬要還

2、買車(老公想很久了):孩子長大了,機車快座不下

3、投資

這筆錢是自己20年前"還本養老壽險",我目前是全職媽媽照顧兩個兒子,其中小兒去年罹患白血病,其實最想買部車,好能載他到郊外踏青(盡可能避開人群密度高的景點)。

是否還有哪些細節沒注意到,請賜教!

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-05-05 09:05:20 #1F

我會先還房貸

佩芳
佩芳 2017-05-05 09:17:44 #2F

我也選擇˙先還房貸,

無貸一身清

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-05-05 09:19:59 #3F

我比較保守,所以會先還 貸,車子不用買太好,坐車也可以出門玩,

停權
小倢倢倢 (帳號停權) 2017-05-05 09:20:44 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

亞米馬咪
亞米馬咪 2017-05-05 09:29:06 #5F

我也會先還房貸(但留個10萬在身邊買想買的東西)

帶孩子出去玩不一定要買車

偶爾租車或坐大眾交通工具就可以了

因為買了車還要養車.停車費.維修.保養...也是一大筆開銷呀

不如把這筆開銷拿去租車+玩樂

兒子生病了很辛苦

版媽也要照顧好自己喔!

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-05-05 09:30:34 #6F

考量孩子的病體

我會先買車

買一般國民車就好

剩下的還房貸

閒聊就好
閒聊就好 2017-05-05 09:42:48 #7F

買車,其他還房貸。

黑豆豆
黑豆豆 2017-05-05 09:59:48 #8F

考量孩子健康需就醫或出外.會先買約50-70萬國產車-買2-3年中古車其實亦可.剩下的當預備金應付臨時的支出用.房貸不急投入.但若家裡没停車位或很少用車機會.買車也要再考慮.否則汽車增加的一些費用也很可觀.

塔塔嬌娃
阿掃 2017-05-05 10:05:57 #9F

先還房貸...+1

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2017-05-05 10:40:17 #10F

1/3還房貸,多少可以減少貸款壓力~

1/3買中古車,但要考慮停車及開車頻率高低的問題,其實養車比買車還貴,買前要考慮清楚

1/3當預備金以備不時之需~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力